Архитекторы на кухне

Выбор лучших моделей в московских салонах

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Журнал: N8 (152) 2010

Три архитектора поделились своими впечатлениями о трех совершенно разных кухнях, выпущенных компаниями Arclinea, Brummel Cucine, Scavolini

Архитектор Джузеппе Гульельми (Giuseppe Guglielmi):
«Это роскошная итальянская кухня насыщенного лилового цвета, на которой и женщина, и мужчина будут чувствовать себя великолепно. Округлая форма острова делает процесс приготовления очень удобным. Декор - в духе ар-деко: рифленые поверхности на лаковых фасадах, металлические ручки с цветочным декором и эффектный массивный светильник из стекляруса, в котором скрывается вытяжка. В арсенале этой кухни - множество вариантов комплектации и обширная палитра цветов, так что архитектор может «скроить» ее для заказчика так же индивидуально и точно по меркам, как портной - костюм».

Архитектор Оксана Пономарева:
«На такой кухне женщина не будет чувствовать себя кухаркой. Белый цвет фасадов позволяет кухне выглядеть легкой и эффектной. А открытые полки и декоративные светильники делают ее похожей скорее на мебель для гостиной или столовой. Такие приятные детали, как прозрачные ручки или матовые стекла с фацетом, украшают интерьер. При этом кухня стилистически универсальна: чистые линии, сдержанный декор с легким влиянием ар-деко, продуманная функциональность делают ее уместной и в классическом интерьере, и в эклектичном».

Архитектор Елена Гордина:
«В этой кухне продемонстрирован абсолютно новый для меня подход к оформлению как отдельных деталей, так и пространства в целом. В отделке фронта нет привычных лаковых поверхностей, а, наоборот, живая фактура дерева с намеренно грубоватым рельефом, который делает стыки дверей и боковин совершенно незаметными и воспринимается целостно. А для столешницы и опоры острова подобран гладкий голубовато-серый сланец, оттеняющий теплый медовый цвет дерева. Замечательный винный шкаф за тонированными стеклянными дверцами занимает почти всю стену. Он не только функционален, но и служит украшением. Кухня, безусловно, очень современная. Здесь есть и красивые конструктивные решения, и обаяние натуральных материалов».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи