Архитектура для Вермеера

магазин мебели, света и аксессуаров Vermeer в Киеве Татьяна и Владимир Слешинские

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Слешинская, Владимир Слешинский

Журнал: N5 (94) 2005

В самом центре Киева (ул. Владимирская, д. 40/2), в доме начала прошлого века недавно открылся магазин мебели, света и аксессуаров Vermeer. Архитектор Татьяна Слешинская попыталась возродить дух старых салонов и частных художественных галерей. В магазине нет ни одной покупной вещи: все полки, подставки, стеллажи изготовлены вручную. На больших несущих колоннах здания - репродукции с картин знаменитого голландца, на белую кирпичную стену нанесён фрагмент из письма Вермеера. А мебель и аксессуары от THEODORE ALEXANDER, LAM LEE, LALIQUE, FABERGÈ создают атмосферу эстетства и роскоши.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика