Архитектура по наследству

премиум–клуб «Фаворит» в Киеве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Сарымсаков

Автор проекта: Ольга Громова

Журнал: N3 (147) 2010

Премиум-клуб «Фаворит» в Киеве расположен в здании 1910 года. Как говорит Ольга Громова, архитектура досталась ей по наследству. Этот дом был реконструирован в 1993 году и хорошо сохранился. Так что ничего глобально переделывать было не надо. В этом фитнес-центре есть и кафе, и бутик, и имидж-студия. Диваны по дизайну Филиппа Старка, авторская зеркальная стойка ресепшна, арткафе... Все пространство автор проекта сделала в элегантном минимализме. В бутике французское окно с зеркальными полками выполняет функции витрины для ювелирных изделий и аксессуаров. На ступенях, обитых мехом, очень удобно расположиться для примерки туфель. Что касается цветового решения, то все соблюдено так, как и положено для клубов премиум-класса: жемчужно-белый с цветовыми акцентами красного, золотого и серебряного.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости