Архитектура по наследству

премиум–клуб «Фаворит» в Киеве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Сарымсаков

Автор проекта: Ольга Громова

Журнал: N3 (147) 2010

Премиум-клуб «Фаворит» в Киеве расположен в здании 1910 года. Как говорит Ольга Громова, архитектура досталась ей по наследству. Этот дом был реконструирован в 1993 году и хорошо сохранился. Так что ничего глобально переделывать было не надо. В этом фитнес-центре есть и кафе, и бутик, и имидж-студия. Диваны по дизайну Филиппа Старка, авторская зеркальная стойка ресепшна, арткафе... Все пространство автор проекта сделала в элегантном минимализме. В бутике французское окно с зеркальными полками выполняет функции витрины для ювелирных изделий и аксессуаров. На ступенях, обитых мехом, очень удобно расположиться для примерки туфель. Что касается цветового решения, то все соблюдено так, как и положено для клубов премиум-класса: жемчужно-белый с цветовыми акцентами красного, золотого и серебряного.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт