Архитектурный манифест

ресторан Ozon на Новорижском шоссе (Москва)

Дата публикации: 01.08.2000

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: Зинур Разутдинов

Автор проекта: Александр Зусик, Светлана Панкратова

Архитектор: Михаил Горячев

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N4 (137) 2009

Авторы проекта ресторана OZON, который находится в одном из поселков на Новорижском шоссе, называют свой объект манифестом органического структурализма...

"Прохладная нега лета и уютное тепло потрескивающих дров в камине зимой, когда за прозрачной стеклянной стеной запорошенные снегом сосны, а ты все ждешь, как маленький, сказочного новогодия... Это и есть то настроение, которое мы стремились выразить в работе над проектом OZON, - рассказывает Александр Зусик. - Кусочек природного ландшафта ограничен лишь стеклянной стеной, простая геометрическая сетка деревянных пилонов поддерживает кровлю и не фиксирует жестко контур пространства, а лишь придает ему структурную целостность. Что касается цвета, то несущие конструкции черные, ограждающие - белые. Несущие пилоны, балки и стропила тоже черные, а плоскости потолка и стен обшиты выбеленной сосной. Основные элементы драматургии образа интерьера - несущие пилоны. Мощные черные клееные балки из ангарской сосны опираются на пилоны. Выбеленные плоскости потолка и стен индифферентны по отношению к предметам интерьера, которые решены в теплой, бежево-коричневой гамме".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва