Архитектурный манифест

ресторан Ozon на Новорижском шоссе (Москва)

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: Зинур Разутдинов

Автор проекта: Александр Зусик, Светлана Панкратова

Архитектор: Михаил Горячев

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N4 (137) 2009

Авторы проекта ресторана OZON, который находится в одном из поселков на Новорижском шоссе, называют свой объект манифестом органического структурализма...

"Прохладная нега лета и уютное тепло потрескивающих дров в камине зимой, когда за прозрачной стеклянной стеной запорошенные снегом сосны, а ты все ждешь, как маленький, сказочного новогодия... Это и есть то настроение, которое мы стремились выразить в работе над проектом OZON, - рассказывает Александр Зусик. - Кусочек природного ландшафта ограничен лишь стеклянной стеной, простая геометрическая сетка деревянных пилонов поддерживает кровлю и не фиксирует жестко контур пространства, а лишь придает ему структурную целостность. Что касается цвета, то несущие конструкции черные, ограждающие - белые. Несущие пилоны, балки и стропила тоже черные, а плоскости потолка и стен обшиты выбеленной сосной. Основные элементы драматургии образа интерьера - несущие пилоны. Мощные черные клееные балки из ангарской сосны опираются на пилоны. Выбеленные плоскости потолка и стен индифферентны по отношению к предметам интерьера, которые решены в теплой, бежево-коричневой гамме".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер