Архитектурный манифест

ресторан Ozon на Новорижском шоссе (Москва)

Дата публикации: 01.08.2000

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: Зинур Разутдинов

Автор проекта: Александр Зусик, Светлана Панкратова

Архитектор: Михаил Горячев

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N4 (137) 2009

Авторы проекта ресторана OZON, который находится в одном из поселков на Новорижском шоссе, называют свой объект манифестом органического структурализма...

"Прохладная нега лета и уютное тепло потрескивающих дров в камине зимой, когда за прозрачной стеклянной стеной запорошенные снегом сосны, а ты все ждешь, как маленький, сказочного новогодия... Это и есть то настроение, которое мы стремились выразить в работе над проектом OZON, - рассказывает Александр Зусик. - Кусочек природного ландшафта ограничен лишь стеклянной стеной, простая геометрическая сетка деревянных пилонов поддерживает кровлю и не фиксирует жестко контур пространства, а лишь придает ему структурную целостность. Что касается цвета, то несущие конструкции черные, ограждающие - белые. Несущие пилоны, балки и стропила тоже черные, а плоскости потолка и стен обшиты выбеленной сосной. Основные элементы драматургии образа интерьера - несущие пилоны. Мощные черные клееные балки из ангарской сосны опираются на пилоны. Выбеленные плоскости потолка и стен индифферентны по отношению к предметам интерьера, которые решены в теплой, бежево-коричневой гамме".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США