Архиважные гости

Архитекторы выбирают предметы для гостиной

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N3 (136) 2009

Два архитектора и один декоратор пришли в салоны "Двенадцать", Italform и интерьерное ателье Emile Marqu, для того чтобы познакомить вас с самыми интересными предметами для гостиной

Декоратор Анна Павлова:
"В этом напольном светильнике есть и обаяние стиля ретро, и четкость современных форм. Мне нравятся и цвет дерева, выбранного для основания-треноги, и мягкий, приглушенный цвет абажура. Торшер может стоять в традиционной паре с креслом, но и сам по себе он будет значимым декоративным элементом в интерьере (например, два таких светильника в симметричной композиции у стены). Этот светильник подойдет не каждому стилю, но, безусловно, украсит собой комнату с мягким интерьером в современном ключе, в котором строгость соседствует с уютом".

Архитектор Марианна Досадина:
"Чудесная кушетка с обивкой цвета какао будет уместна и в классических, и в современных интерьерах. У нее комфортная высота посадки - чуть ниже средней, она словно приглашает присесть или даже прилечь на нее. Деревянные детали покрыты патинированным серебром. Такой неяркий цвет - между серебром и золотом - не выглядит чрезмерным и будет хорошо сочетаться с остальными деталями отделки интерьера. В гостиной эту кушетку можно поставить напротив камина или в уголок для приватных бесед. Она может структурировать пространство, и я бы выбрала для нее неожиданное место, рядом с обеденным столом например".

Архитектор Сергей Макушев:
"Это необычное зеркало мне понравилось сочетанием фактуры старого дерева и "гламурной" формы рамы, стилизованной под барокко. Благодаря этому оно содержит в себе и вычурность модного предмета, и домашний уют. Словно выгоревший на солнце, цвет дерева хорошо смотрится рядом с неяркой твидовой обивкой мягкой мебели. Такое зеркало мне представляется в гостиной загородного дома, причем не в большой парадной, а в малой семейной, где уют важнее".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва