Архивещи

Архитекторы выбирают предметы интерьера

Дата публикации: 06.06.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: Декор N3 (114) 2007

О том, как делают выбор архитекторы, рассказывают сами архитекторы. Выбранные ими предметы для гостиной мы публикуем в этой рубрике. Архивещи были найдены в шоу-руме Artemide, бутиках Armani Casa и Les Chambres

Архитектор Нана Геташвили:
"Небрежно брошенная в гостиной большая подушка - традиционная для Востока вещь. Тем не менее она легко и непринужденно найдет себе место в различных по стилю интерьерах, и помогая смягчить строгие формы хай-тека, и делая обстановку более раскрепощенной, когда речь идет о классике. Подушка, выбранная мною, ярка и, как любой предмет, созданный великим Армани, сочетает в себе элегантную строгость и комфорт. В гостиной такая подушка может играть роль журнального столика (если поставить на нее поднос), пуфа для ног или дополнительного удобного места, на которое можно присесть".

Архитектор Вага Карабашян:
"В создании интерьера одним из главных инструментов для меня был и остается свет. В гостиной особенно важно точно расставить световые акценты - необходимо создать максимальное количество световых сценариев, чтобы была возможность с помощью освещения полностью изменять настроение, делать интерьер празднично-торжественным или, наоборот, приглушенным, теплым, располагающим к отдыху. Центральный светильник в интерьере - капризный предмет. Он часто обращает на себя чрезмерное внимание, доминирует, диктует свою эстетику. В коллекции ARTEMIDE есть удивительный светильник Tian xia - огромный зеркальный цилиндр, излучающий мягкий свет. В выключенном состоянии подвешенный на тонкий трос цилиндр растворяется в пространстве, оставляя в воздухе лишь слегка искаженные отражения предметов. И не важно, что дизайн самого светильника радикально современный; я бы смело использовал его в подчеркнуто пышном барочном интерьере".

Архитектор Гуля Ахметшина:
"Когда речь заходит о витрине, мне вспоминается описание гостиной Альберта из прочитанного в детстве романа Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Основным украшением той гостиной были витрины, в которых выставлены сокровища со всего света, и разнообразные коллекции - от курительных трубок до отрезов драгоценных тканей… Эта витрина обладает массой достоинств. Сочетание дерева, патины и черного лака делает ее очень выразительной. Стиль упрощенной классики XIX века (минимализм своего времени) с четкой геометрией форм придает ей стилистическую универсальность. Она будет уместна и в классическом интерьере, и в современном. Такая витрина, наполненная домашними коллекциями, традиционно может расположиться в гостиной. Но мне нравится, что ее можно использовать и в кабинете (для книг), и в детской (для игрушек), и в прихожей (для обуви), и - почему бы нет? - в ванной (для полотенец)".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

Безупречная чистота как новая форма wellness-ритуала в вашем доме

Рассказываем, как современная техника превращает уборку в удовольствие и меняет подход к ощущению порядка в доме, на примере нового пылесоса Dreame.

#Где купить