Архступеньки

Архитекторы выбирают аксессуары для лестницы

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N9 (131) 2008

С непростой задачей подобрать совместимые с лестницей предметы интерьера архитекторы справились блестяще. А удалось им это в салонах Roche Bobois, "Интерьеры Экстра Класса" и "Танго"

Архитектор Игорь Литуринский:
"Ковры - традиционное украшение лестниц, они делают их уютнее и параднее. Этот иранский шерстяной ковер с восточными и ацтекскими мотивами обладает таким ритмом рисунка, который созвучен ритму ступеней лестницы. Ковер стилистически универсален - подойдет и интерьеру в стиле хай-тек, и дому-шале".

Архитектор Ронан Леост:
"Торшер необычен тем, что сделан из традиционной французской керамики и при этом обладает современной формой, цветом под медь и зеркальной поверхностью. Округлая форма плафона сможет смягчить жесткую геометрию современных лестниц. Несмотря на то что ковер и торшер разные, у каждого своя история, они хорошо сочетаются, подчеркивая достоинства друг друга".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

Квартира, оформленная в духе роскошных апартаментов на Манхэттене

Белые стены, темно-коричневая мебель, хрустальные люстры... Дизайнеры Иван и Вероника Комогорцевы показали, как создать интерьер в стиле Ральфа Лорена. Полем для экспериментов стала просторная квартира на Крестовском острове.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие спальни

В этой подборке – топ-10 спален. Встречайте!

#Интерьер #Спальни

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты