Арина Шарапова

Фото: Юрий Молодковец, - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Арина Шарапова, телеведущая:
«Я люблю и городскую жизнь, и дачную, поэтому попеременно живу то в московской квартире, то в подмосковном доме. Комфортнее всего я чувствую себя в атмосфере строгой английской классики. Стены я предпочитаю не красить, а декорировать шелковыми обоями. Единствен­ное исключение из этого правила я сделала для кухни. Там яркий синий цвет стен удачно уравновешивает белая современная кухня. Правда, я собираюсь поменять кухню - покрашу стены в сливочный цвет, а мебель будет теплого каштанового оттенка.

Мое любимое место в любом доме - это биб­лиотека. Обязательно с зелеными обоями, темной массивной деревянной мебелью, крупным ярким абажуром и тяжелыми занавесками. А работаю я в просмотровой. Это комната, оформленная в современном стиле, с обилием самой лучшей техники - для воспроизведения картинки на большом экране и идеального звука. Так как просмотровая нужна мне для работы, диваны в ней не располагают к релаксу. Они не мягкие и не глубокие, поэтому уснуть, сидя на таком диване, практически невозможно.

В гостиной моей мечты я представляю себе несколько глубоких диванов, маленькие фактурные деревянные столики, вместительные старинные резные буфеты с красивой посудой и огромный антикварный обеденный стол. Торжественность обстановке придаст роскошная яркая хрустальная люстра. Если же свет захочется приглушить, на стенах надо предусмотреть несколько бра. Диваны будут обтянуты тканью. Я не люблю кожаные диваны, а вот от бархата или велюра прихожу в восторг. Правда, это не очень износостойкие материалы, поэтому разумный компромисс в моем идеальном доме - гобелен с цветочными узорами в духе XIX века.

Сейчас и в доме, и в квартире мне не хватает специальной комнаты, смежной с гардеробной, где были бы большое зеркало и правиль­­­­ная подсветка, чтобы можно было с комфортом наряжаться, примерять одежду и украшения. Такая комната обязательно должна быть в идеальном доме. И у меня она скоро появится. Также я планирую выделить в своем доме комнату под тренажерный зал и сделать боль­­шой зимний сад, где нашла бы приют моя коллекция экзотических чайников и статуэток.

Что касается планировки идеаль­­ного дома, то мне не нравится идея объединения кухни и гостиной. На мой взгляд, кухня - это хозяйственное помещение, где гостям не место. В то же время я иногда использую кухню как мини-переговорную, куда можно запросто пригласить пообщаться нескольких друзей или коллег. Так что к оформлению кухни в своем доме я относилась не менее тщательно, чем к обустройству парадных зон».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва