Аркада в стиле лофт

шоу–рум в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Учитель

Журнал: N4 (159) 2011

Новый шоу-рум «Аркада» расположен в бывшем производственном цехе завода «Московский шелк». «Это здание было построено в 1890-1900-х годах, - рассказывает Дмитрий Учитель. - Концепция лофта родилась сразу, так как остались разрушенные стены и старые чугунные колонны. За стеклянными перегородками мы разместили студию и офис. Когда начали строительство и стали расчищать стены, то нашли старинные кирпичи с клеймами. Благодаря этой находке мы и узнали историю здания. На мой взгляд, лучшего места для инсталляций современной мебели и кухонь не найти».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Необычный тренд: пейзажные обои с эффектом гобелена

Гобелен ручной работы — произведение искусства, драгоценная вещь. В современном интерьере актуальны обои с эффектом гобелена.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди