Аркада в стиле лофт

шоу–рум в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Учитель

Журнал: N4 (159) 2011

Новый шоу-рум «Аркада» расположен в бывшем производственном цехе завода «Московский шелк». «Это здание было построено в 1890-1900-х годах, - рассказывает Дмитрий Учитель. - Концепция лофта родилась сразу, так как остались разрушенные стены и старые чугунные колонны. За стеклянными перегородками мы разместили студию и офис. Когда начали строительство и стали расчищать стены, то нашли старинные кирпичи с клеймами. Благодаря этой находке мы и узнали историю здания. На мой взгляд, лучшего места для инсталляций современной мебели и кухонь не найти».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди