Аркада в стиле лофт

шоу–рум в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Учитель

Журнал: N4 (159) 2011

Новый шоу-рум «Аркада» расположен в бывшем производственном цехе завода «Московский шелк». «Это здание было построено в 1890-1900-х годах, - рассказывает Дмитрий Учитель. - Концепция лофта родилась сразу, так как остались разрушенные стены и старые чугунные колонны. За стеклянными перегородками мы разместили студию и офис. Когда начали строительство и стали расчищать стены, то нашли старинные кирпичи с клеймами. Благодаря этой находке мы и узнали историю здания. На мой взгляд, лучшего места для инсталляций современной мебели и кухонь не найти».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва