Аромат аниса

ресторан "Анис" в Санкт-Петербурге Игорь Сушков

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Дизайнер: Ирина Алешина

Журнал: N2 (102) 2006

Новый петербургский ресторан "Анис" занимает два этажа. Архитектор утверждает, что название здесь вторично, главным был образ, который в формате предпроектного задания звучал так: "создать интерьер японского ресторана, не используя традиционных приемов". И действительно, японского-японского здесь нет ни на первом, ни на втором этаже, хотя они и отличаются друг от друга. Первый этаж - зона бистро (для него были выбраны удобные, но все же стулья), второй - приватный и вальяжный, рассчитанный на долгое пребывание (потому там удобные диваны и кресла). Повсеместно главенствует черный цвет, но огромные абажуры из белой ткани делают интерьер второго этажа подчеркнуто уютным. Дополняют картину эффектные обои с изображением черных листьев на золотистом фоне. Они, как и светильники, играют роль яркого эмоционального пятна.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 23.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург