Аромат аниса

ресторан "Анис" в Санкт-Петербурге Игорь Сушков

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Дизайнер: Ирина Алешина

Журнал: N2 (102) 2006

Новый петербургский ресторан "Анис" занимает два этажа. Архитектор утверждает, что название здесь вторично, главным был образ, который в формате предпроектного задания звучал так: "создать интерьер японского ресторана, не используя традиционных приемов". И действительно, японского-японского здесь нет ни на первом, ни на втором этаже, хотя они и отличаются друг от друга. Первый этаж - зона бистро (для него были выбраны удобные, но все же стулья), второй - приватный и вальяжный, рассчитанный на долгое пребывание (потому там удобные диваны и кресла). Повсеместно главенствует черный цвет, но огромные абажуры из белой ткани делают интерьер второго этажа подчеркнуто уютным. Дополняют картину эффектные обои с изображением черных листьев на золотистом фоне. Они, как и светильники, играют роль яркого эмоционального пятна.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 23.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи