Аромат аниса

ресторан "Анис" в Санкт-Петербурге Игорь Сушков

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Дизайнер: Ирина Алешина

Журнал: N2 (102) 2006

Новый петербургский ресторан "Анис" занимает два этажа. Архитектор утверждает, что название здесь вторично, главным был образ, который в формате предпроектного задания звучал так: "создать интерьер японского ресторана, не используя традиционных приемов". И действительно, японского-японского здесь нет ни на первом, ни на втором этаже, хотя они и отличаются друг от друга. Первый этаж - зона бистро (для него были выбраны удобные, но все же стулья), второй - приватный и вальяжный, рассчитанный на долгое пребывание (потому там удобные диваны и кресла). Повсеместно главенствует черный цвет, но огромные абажуры из белой ткани делают интерьер второго этажа подчеркнуто уютным. Дополняют картину эффектные обои с изображением черных листьев на золотистом фоне. Они, как и светильники, играют роль яркого эмоционального пятна.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 23.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург