Аромат аниса

ресторан "Анис" в Санкт-Петербурге Игорь Сушков

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Дизайнер: Ирина Алешина

Журнал: N2 (102) 2006

Новый петербургский ресторан "Анис" занимает два этажа. Архитектор утверждает, что название здесь вторично, главным был образ, который в формате предпроектного задания звучал так: "создать интерьер японского ресторана, не используя традиционных приемов". И действительно, японского-японского здесь нет ни на первом, ни на втором этаже, хотя они и отличаются друг от друга. Первый этаж - зона бистро (для него были выбраны удобные, но все же стулья), второй - приватный и вальяжный, рассчитанный на долгое пребывание (потому там удобные диваны и кресла). Повсеместно главенствует черный цвет, но огромные абажуры из белой ткани делают интерьер второго этажа подчеркнуто уютным. Дополняют картину эффектные обои с изображением черных листьев на золотистом фоне. Они, как и светильники, играют роль яркого эмоционального пятна.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 23.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Пентхаус в современном стиле на берегу Оби

Хороший интерьер немыслим в отрыве от окружения. Само месторасположение квартиры на последнем этаже жилого комплекса под Новосибирском предопределило современную стилистику пространства.

#Интерьер #Современная #Пентхаусы #Новосибирск

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва