Аромат аниса

ресторан "Анис" в Санкт-Петербурге Игорь Сушков

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Дизайнер: Ирина Алешина

Журнал: N2 (102) 2006

Новый петербургский ресторан "Анис" занимает два этажа. Архитектор утверждает, что название здесь вторично, главным был образ, который в формате предпроектного задания звучал так: "создать интерьер японского ресторана, не используя традиционных приемов". И действительно, японского-японского здесь нет ни на первом, ни на втором этаже, хотя они и отличаются друг от друга. Первый этаж - зона бистро (для него были выбраны удобные, но все же стулья), второй - приватный и вальяжный, рассчитанный на долгое пребывание (потому там удобные диваны и кресла). Повсеместно главенствует черный цвет, но огромные абажуры из белой ткани делают интерьер второго этажа подчеркнуто уютным. Дополняют картину эффектные обои с изображением черных листьев на золотистом фоне. Они, как и светильники, играют роль яркого эмоционального пятна.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 23.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости