Ароматы Франции

московский ресторан "Под солнцем Прованса" Арно Жакар Интерьер ресторана "Под солнцем Прованса", преисполненный духом Франции. В нем все отвечает законам стиля с его утонченностью и простотой

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Арно Жакар

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Анастасия Коровина, Виталий Мошонкин

Художник: Константин Удалов, Виктория Удалова

Журнал: N9 (43) 2000

Яркие контрасты природы Прованса, где с цветущими полями соседствуют глубокие овраги с бурными ручьями, обширные болота, высокие кипарисы, серебристые оливковые рощи и лазурные морские бухты, вдохновляли на создание шедевров многих художников, поэтов, писателей. А в области дизайна стиль "Прованс" необыкновенно популярен и по сей день. Московский ресторан, который так и называется "Под солнцем Прованса" (ул. Довженко, д. 1), преисполнен духом Франции. Роспись на стене и витраж-символ ресторана при входе как бы предупреждают о характере интерьера. Помещение разделено на несколько уютных уголков и каждый из них декорирован по-своему. Один - с черепичной крышей и столом, стеклянная столешница которого установлена на глиняных кувшинах, наполненных сухими цветами.
Вокруг другого стола уютно расположились диванчики с мягкими подушками, а наверху - изящная металлическая люстра. Столики для посетителей размещаются и на балконе, с которого открывается прекрасный вид, правда, российской природы. Надо отметить, что все предметы интерьера привезены из Франции, даже плитка на полу не имитирует старину, а действительно старинная, и приобретена в специальном магазине, торгующем строительными материалами из разрушенных особняков. Нежные краски, изящная мебель, растительные орнаменты на стенах, благоухающие композиции из сухих цветов, посуда и аксессуары - все полностью отвечает законам стиля с его теплой простотой и утонченностью.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург