Арт-объект 

Интерьеры отеля Jumeirah Grand Hotel Via Veneto вдохновлены творчеством знаменитого дизайнера эпохи ар–деко Жака–Эмиля Рульманна, а элементами декора служат произведения Дали и Пикассо

Журнал: N11 (199) 2014

Интерьеры отеля Jumeirah Grand Hotel Via Veneto вдохновлены творчеством знаменитого дизайнера эпохи ар–деко Жака–Эмиля Рульманна, а элементами декора служат произведения Дали и Пикассо

Когда-то здесь стояла прекрасная вилла, принадлежавшая кардиналу Людовико Лудовизи. Он страстно любил искусство и выстроил этот особняк специально для того, чтобы разместить свою обширную коллекцию редкостей. Владельцы Jumeirah Grand Hotel Via Veneto, занимающего ныне это место, возродили традиции собирательства. Интерьер обставлен мебелью в духе Жака–Эмиля Рульманна, самого дорогого дизайнера 1920-х годов на современном арт–рынке, и украшен литографиями и живописными полотнами Миро, Дали, Пикассо, Де Кирико. Лучший номер, Royal Suite, включает в себя несколько комнат, в том числе и отдельную чайную, а с его открытой террасы, где установлена гидромассажная ванна, открываются головокружительные виды на город (отель стоит на виа Венето, в самом центре). Позавтракать можно в ресторане Time (во второй половине дня он работает как винный бар), поужинать—в гурмэ–ресторане Magnolia. А летом на крыше отеля, в баре Sky, устраивают коктейльные вечеринки с устрицами. Особого внимания заслуживает спа–центр AQVA, специализирующийся на процедурах с использованием косметики самой что ни на есть римской марки Bvlgari.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи