Арт-узор

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Ткани, обои, ковры с геометрическим узором—это часть общей интерьерной тенденции. Современный интерьер полюбил геометрию не просто потому, что она характерна для ар–деко (а сейчас в нашей стране это стиль стилей)—хотя и поэтому тоже. Не просто потому, что модные орнаменты вызывают приятные ассоциации, напоминая то ювелирные украшения от Картье, то решётку в мавританском стиле как «кадр» из путешествия, то картину Малевича. Геометрия как упорядочивание, геометрия как философия—вот что близко современному интерьеру—и, соответственно, текстилю и обоям. Вот почему дизайнеры черпают вдохновение в шедеврах русского авангарда. Современный интеллектуал готов каждый день встречаться с этими символами и глубинными смыслами у себя дома, и его нисколько не смущает, что «картина» выткана на ковре или напечатана на обоях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва