Арт-узор

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Ткани, обои, ковры с геометрическим узором—это часть общей интерьерной тенденции. Современный интерьер полюбил геометрию не просто потому, что она характерна для ар–деко (а сейчас в нашей стране это стиль стилей)—хотя и поэтому тоже. Не просто потому, что модные орнаменты вызывают приятные ассоциации, напоминая то ювелирные украшения от Картье, то решётку в мавританском стиле как «кадр» из путешествия, то картину Малевича. Геометрия как упорядочивание, геометрия как философия—вот что близко современному интерьеру—и, соответственно, текстилю и обоям. Вот почему дизайнеры черпают вдохновение в шедеврах русского авангарда. Современный интеллектуал готов каждый день встречаться с этими символами и глубинными смыслами у себя дома, и его нисколько не смущает, что «картина» выткана на ковре или напечатана на обоях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи