Арт-узор

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Ткани, обои, ковры с геометрическим узором—это часть общей интерьерной тенденции. Современный интерьер полюбил геометрию не просто потому, что она характерна для ар–деко (а сейчас в нашей стране это стиль стилей)—хотя и поэтому тоже. Не просто потому, что модные орнаменты вызывают приятные ассоциации, напоминая то ювелирные украшения от Картье, то решётку в мавританском стиле как «кадр» из путешествия, то картину Малевича. Геометрия как упорядочивание, геометрия как философия—вот что близко современному интерьеру—и, соответственно, текстилю и обоям. Вот почему дизайнеры черпают вдохновение в шедеврах русского авангарда. Современный интеллектуал готов каждый день встречаться с этими символами и глубинными смыслами у себя дома, и его нисколько не смущает, что «картина» выткана на ковре или напечатана на обоях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия