Арт-узор

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Дата публикации: 12.04.2016

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Геометрические орнаменты становятся одной из самых важных текстильных тенденций

Ткани, обои, ковры с геометрическим узором—это часть общей интерьерной тенденции. Современный интерьер полюбил геометрию не просто потому, что она характерна для ар–деко (а сейчас в нашей стране это стиль стилей)—хотя и поэтому тоже. Не просто потому, что модные орнаменты вызывают приятные ассоциации, напоминая то ювелирные украшения от Картье, то решётку в мавританском стиле как «кадр» из путешествия, то картину Малевича. Геометрия как упорядочивание, геометрия как философия—вот что близко современному интерьеру—и, соответственно, текстилю и обоям. Вот почему дизайнеры черпают вдохновение в шедеврах русского авангарда. Современный интеллектуал готов каждый день встречаться с этими символами и глубинными смыслами у себя дома, и его нисколько не смущает, что «картина» выткана на ковре или напечатана на обоях.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика