Артистические игры

дизайнерская галерея Artplay (Москва) Сергей Десятов

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Автор идеи: Алексей Рудаков

Архитектор: Сергей Десятов

Журнал: N6 (73) 2003

Artplay (Миусская пл., д. 2/2) - одна из самых больших дизайнерских галерей в Москве. На шестистах квадратных метрах брутального бетонного пространства здесь продают мебель и предметы интерьера в стиле "этнического минимализма", а также произведения современного искусства. Однако продажа дизайнерских предметов - далеко не единственное, чем тут занимаются. Artplay - это и магазин, и выставочное пространство, и клуб, где проходят закрытые вечеринки и круглые столы.
Здесь среди изогнутых филиппинских кресел и расшитых морскими раковинами подушек ведутся диспуты о проблемах актуального искусства и современной архитектуры, еще здесь планируются поэтические чтения, открытие библиотеки и даже премьера камерной оперы.

Идея этого плацдарма для синтеза искусств принадлежит архитектору Сергею Десятову и бизнесмену Алексею Рудакову, которые решили, что просто продавать аутентичную мебель скучно. Гораздо интереснее сопроводить бизнес насыщенной культурной программой.

Архитектурное решение галереи продиктовано смешением экологической эстетики с жесткой фактурой существующего помещения, которую авторы интерьера подчеркнули агрессивными формами бетонных колонн и массивного бельэтажа. Получился гремучий постиндустриальный коктейль, в котором намешаны конструктивистское наследие здания на Миусской, элементы трэш-эстетики и этнические мотивы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи