Артистические игры

дизайнерская галерея Artplay (Москва) Сергей Десятов

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Автор идеи: Алексей Рудаков

Архитектор: Сергей Десятов

Журнал: N6 (73) 2003

Artplay (Миусская пл., д. 2/2) - одна из самых больших дизайнерских галерей в Москве. На шестистах квадратных метрах брутального бетонного пространства здесь продают мебель и предметы интерьера в стиле "этнического минимализма", а также произведения современного искусства. Однако продажа дизайнерских предметов - далеко не единственное, чем тут занимаются. Artplay - это и магазин, и выставочное пространство, и клуб, где проходят закрытые вечеринки и круглые столы.
Здесь среди изогнутых филиппинских кресел и расшитых морскими раковинами подушек ведутся диспуты о проблемах актуального искусства и современной архитектуры, еще здесь планируются поэтические чтения, открытие библиотеки и даже премьера камерной оперы.

Идея этого плацдарма для синтеза искусств принадлежит архитектору Сергею Десятову и бизнесмену Алексею Рудакову, которые решили, что просто продавать аутентичную мебель скучно. Гораздо интереснее сопроводить бизнес насыщенной культурной программой.

Архитектурное решение галереи продиктовано смешением экологической эстетики с жесткой фактурой существующего помещения, которую авторы интерьера подчеркнули агрессивными формами бетонных колонн и массивного бельэтажа. Получился гремучий постиндустриальный коктейль, в котором намешаны конструктивистское наследие здания на Миусской, элементы трэш-эстетики и этнические мотивы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия