Артистические игры

дизайнерская галерея Artplay (Москва) Сергей Десятов

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Автор идеи: Алексей Рудаков

Архитектор: Сергей Десятов

Журнал: N6 (73) 2003

Artplay (Миусская пл., д. 2/2) - одна из самых больших дизайнерских галерей в Москве. На шестистах квадратных метрах брутального бетонного пространства здесь продают мебель и предметы интерьера в стиле "этнического минимализма", а также произведения современного искусства. Однако продажа дизайнерских предметов - далеко не единственное, чем тут занимаются. Artplay - это и магазин, и выставочное пространство, и клуб, где проходят закрытые вечеринки и круглые столы.
Здесь среди изогнутых филиппинских кресел и расшитых морскими раковинами подушек ведутся диспуты о проблемах актуального искусства и современной архитектуры, еще здесь планируются поэтические чтения, открытие библиотеки и даже премьера камерной оперы.

Идея этого плацдарма для синтеза искусств принадлежит архитектору Сергею Десятову и бизнесмену Алексею Рудакову, которые решили, что просто продавать аутентичную мебель скучно. Гораздо интереснее сопроводить бизнес насыщенной культурной программой.

Архитектурное решение галереи продиктовано смешением экологической эстетики с жесткой фактурой существующего помещения, которую авторы интерьера подчеркнули агрессивными формами бетонных колонн и массивного бельэтажа. Получился гремучий постиндустриальный коктейль, в котором намешаны конструктивистское наследие здания на Миусской, элементы трэш-эстетики и этнические мотивы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи