Артистические игры

дизайнерская галерея Artplay (Москва) Сергей Десятов

Дата публикации: 10.09.2003

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Автор идеи: Алексей Рудаков

Архитектор: Сергей Десятов

Журнал: N6 (73) 2003

Artplay (Миусская пл., д. 2/2) - одна из самых больших дизайнерских галерей в Москве. На шестистах квадратных метрах брутального бетонного пространства здесь продают мебель и предметы интерьера в стиле "этнического минимализма", а также произведения современного искусства. Однако продажа дизайнерских предметов - далеко не единственное, чем тут занимаются. Artplay - это и магазин, и выставочное пространство, и клуб, где проходят закрытые вечеринки и круглые столы.
Здесь среди изогнутых филиппинских кресел и расшитых морскими раковинами подушек ведутся диспуты о проблемах актуального искусства и современной архитектуры, еще здесь планируются поэтические чтения, открытие библиотеки и даже премьера камерной оперы.

Идея этого плацдарма для синтеза искусств принадлежит архитектору Сергею Десятову и бизнесмену Алексею Рудакову, которые решили, что просто продавать аутентичную мебель скучно. Гораздо интереснее сопроводить бизнес насыщенной культурной программой.

Архитектурное решение галереи продиктовано смешением экологической эстетики с жесткой фактурой существующего помещения, которую авторы интерьера подчеркнули агрессивными формами бетонных колонн и массивного бельэтажа. Получился гремучий постиндустриальный коктейль, в котором намешаны конструктивистское наследие здания на Миусской, элементы трэш-эстетики и этнические мотивы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости