Артистические игры

дизайнерская галерея Artplay (Москва) Сергей Десятов

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Автор идеи: Алексей Рудаков

Архитектор: Сергей Десятов

Журнал: N6 (73) 2003

Artplay (Миусская пл., д. 2/2) - одна из самых больших дизайнерских галерей в Москве. На шестистах квадратных метрах брутального бетонного пространства здесь продают мебель и предметы интерьера в стиле "этнического минимализма", а также произведения современного искусства. Однако продажа дизайнерских предметов - далеко не единственное, чем тут занимаются. Artplay - это и магазин, и выставочное пространство, и клуб, где проходят закрытые вечеринки и круглые столы.
Здесь среди изогнутых филиппинских кресел и расшитых морскими раковинами подушек ведутся диспуты о проблемах актуального искусства и современной архитектуры, еще здесь планируются поэтические чтения, открытие библиотеки и даже премьера камерной оперы.

Идея этого плацдарма для синтеза искусств принадлежит архитектору Сергею Десятову и бизнесмену Алексею Рудакову, которые решили, что просто продавать аутентичную мебель скучно. Гораздо интереснее сопроводить бизнес насыщенной культурной программой.

Архитектурное решение галереи продиктовано смешением экологической эстетики с жесткой фактурой существующего помещения, которую авторы интерьера подчеркнули агрессивными формами бетонных колонн и массивного бельэтажа. Получился гремучий постиндустриальный коктейль, в котором намешаны конструктивистское наследие здания на Миусской, элементы трэш-эстетики и этнические мотивы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер