АРТподготовка

Интерьерные вещи на грани искусства

Дата публикации: 04.11.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N8 (130) 2008

Искусство - это соль и перец нашей жизни. Артвещи заставляют интерьеры играть новыми гранями, борясь с обыденностью и скукой. А степень их эпатажа регулируйте по вкусу

Вечный спор между формой и функцией в дизайне мебели и интерьера исторически всегда решался в пользу последней. Ведь кого утешит неземная красота стула, если у него три ножки и на нем невозможно сидеть? Пожалуй, только галериста, продвигающего современное искусство. Другое дело стул с шестью ножками! Функционально неоправданные, будто бы лишние детали выделяют вещи из толпы им подобных, а ее обладателя - из миллионов людей, довольствующихся обыденным.

Ведь современный дизайнер не так прост, как кажется. Делать вещь, заведомо непригодную для использования, он не станет, потому что она не будет продаваться, а его имя так и останется широко известным лишь в узких кругах. Другое дело объект, который будут рады видеть и в концептуальном отеле, и в модной квартире. Так называемая conversation piece - вещь, вокруг которой непременно закручивается вихрь светской беседы, стоит ее увидеть вашим гостям и знакомым. Будет это мягкое кресло швами наружу из кожи, мелко иссеченной лазером, или чайник, вырастающий из фарфорового подноса, решать вам.

Так что кто сказал, что искусству нет места в жизни? Не стоит думать, что жить с артобъектами могут только счастливые - и немногие - обладатели гигантских лофтов, способные отдать под прекрасное пару сотен квадратных метров стен и пола. Вещи на стыке жизни и искусства - нелинейные и немного сумасшедшие - не нуждаются в выставочных площадях, а лишь ждут своих истинных ценителей…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить