Атмосферные явления

Уют, интеллигентность, сдержанность, неброский шик… В интерьерах Инны Завьяловой—особая атмосфера. Архитектор раскрыла нам некоторые из профессиональных секретов

Дата публикации: 27.08.2014

Журнал: Декор N9 (197) 2014

Уют, интеллигентность, сдержанность, неброский шик… В интерьерах Инны Завьяловой—особая атмосфера. Архитектор раскрыла нам некоторые из профессиональных секретов

Инна Завьялова: «Как создать в бревенчатом доме элегантный интерьер, не ассоциирующийся с интерьером избы? Решить вопрос мне помогли путешествия по югу Франции. В результате мы получили замечательный, на мой взгляд, образец того, как может выглядеть подмосковная дача во французском духе. В интерьере этого дома использована светлая с сероватым оттенком окраска стен. Деревянные потолки с балками выкрашены в кипенно–белый цвет, пол выложен песчаником, окна—высокие, французские: можно распахнуть обе створки и выйти на просторную террасу. Мебель, свет и ткани прошли строгий отбор по трём критериям: простота, элегантность и шик. Старайтесь подобрать аксессуары, которые сыграют роль интерьерных акцентов. Здесь такую роль сыграли массивные антикварные канделябры. Атмосфера в спальне—отдельная история. Тут очень важна роль текстиля, разнообразного по фактуре, разных оттенков: высокое изголовье кровати, обтянутое простёганной хлопковой тканью, льняная римская штора и портьеры из хлопкового бархата на окнах, многослойное убранство кровати (постельное бельё из сатинового жаккарда, плед из бархата). Аксессуары я советую подбирать не менее тщательно. Например, на бюро у окна—высокие лампы, напоминающие свечи, с бархатными абажурами, посеребрённые подсвечники, шкатулка, рамки с фотографиями, орхидеи в стеклянных горшках на окнах. Всё это наполняет комнату мягкостью, теплом и уютом. Если вы не хотите, чтобы интерьер выглядел перегруженным, когда используется большое количество тканей и аксессуаров на небольшой площади, применяйте монохромную цветовую гамму. А основную игру создавайте вокруг фактур и оттенков. Гостиная—самое значимое помещение в доме. При её проектировании важно понять, большая ли семья, как часто принимают гостей, как любят проводить свободное время. Но, как бы вы ни ответили на эти вопросы, есть для любой гостиной правило без исключений: всегда необходима группа диванов и кресел, где приятно по­сидеть, поболтать, посмотреть телевизор, послушать музыку. Тут важна и эстетическая, и практическая сторона вопроса. Нужно, допустим, правильно рассчитать количество мест, расстояние между всеми предметами мебели и техники. (При этом не менее важно подчеркнуть статусность помещения.) Я считаю, что в офисных интерьерах допустимо всё то же, что и в жилых, а стилистика может быть самой разной. Так, проект нашего офиса мы создавали с желанием получить для нашей команды второй дом, место, в котором хочется творить и откуда нет желания уходить. Кроме того, для нас это отражение наших вкусов и пристрастий: и безупречная архитектура, и натуральные материалы, и необычные элементы декора, и продуманность каждой детали—от аксессуаров до столярных изделий, которые, кстати сказать, мы сами спроектировали, а наши мастера изготовили их в мастерской нашего бюро».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости