Авангардный офис: интерьер дизайн-студии Натальи Дашковой

В офисе собственной дизайн–студии автор проекта создала все условия для творческого процесса. Источником вдохновения для интерьера стали работы русских художников.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Светлана Девяткина

Автор проекта: Наталья Дашкова

Журнал: №11 (232) 2017

«Когда делаешь офис для себя, то, как говорится, руки развязаны, можно творить без оглядки на вкусы заказчика, — считает дизайнер Наталья Дашкова. — Можно реализовать самые свежие, смелые идеи и нестандартные подходы».

Авангардный офис: интерьер дизайн-студии Натальи Дашковой
В оформлении своего рабочего пространства дизайнер отразила собственные предпочтения — в частности, любовь к русскому авангарду.

«Обычно в запасе есть приёмы, которые хотелось попробовать, и почему бы их не продемонстрировать в собственном офисе? Меня всегда интересовала русская живопись начала ХХ века, особенно авангардные направления. На создание проекта меня вдохновили конструктивизм, супрематизм, работы Василия Кандинского, Казимира Малевича, Александра Родченко».

Авангардный офис: интерьер дизайн-студии Натальи Дашковой
Влияние авангардной живописи отразилось на выборе мебели и цветового решения пространства, но особенно оно заметно в оформлении потолка.

Авангардный офис: интерьер дизайн-студии Натальи Дашковой

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США