Авторский интерьер

В талантливых профессиональных руках жилой интерьер становится подлинным произведением искусства, материальным воплощением мечты об идеальном доме. В нашем обзоре— уникальные проекты, пополнившие интерьерный «генофонд» страны

Журнал: N4 (203) 2015

В талантливых профессиональных руках жилой интерьер становится подлинным произведением искусства, материальным воплощением мечты об идеальном доме. В нашем обзоре— уникальные проекты, пополнившие интерьерный «генофонд» страны

Жилой интерьер—пластичный, живой материал, способный в руках мастера заиграть всеми красками. В каждом номере журнала SALON–interior мы рассказываем о том, как в том или ином проекте квартиры или загородного дома архитекторы и дизайнеры разрабатывают эксклюзивную мебель и светильники, придумывают оригинальные декоративные темы, проектируют нестандартные объёмно–структурные элементы. Зачем и для чего всё это? Ответ для профессионалов очевиден. В последние годы появилось осознание жилого пространства как отдельного, самоценного мира, где личные приоритеты или приоритеты семьи выходят на первый план. И именно архитектура, больше чем другое искусство, связана с жизнью, с её непосредственным бытовым течением. А архитектура малых форм—в особенности. Жилая среда в определённой степени стала способом самоидентификации себя в окружающем мире. Интерьеры всё чаще создаются по образу и подобию людей, в них живущих, пишутся как картины, портрет заказчика, художественный образ которого опосредованно передают те самые застывшие в камне формы. Авторский, сплошной hand made–интерьер, можно сказать, находится на самом вверху этой иерархической лестницы. Объём интеллектуального и ручного труда, вложенного в проект, несоизмеримо высок: по степени проработан­ности деталей, продуманности и новизны идеи ему нет равных. Конечно, это продукт далеко не массового производства, но, как показывает история, именно такие объекты, где слишком много всего индивидуального и эксклюзивного, со временем становятся объектами культурного наследия, составляют золотой фонд интерьерного искусства. Поживём—увидим!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США