Азия на вкус

AZIA—самый масштабный ресторанный проект Belmond Grand Hotel Europe (г. Санкт–Петербург, Невский пр-т, ул. Михайловская, д. 1/7). В заведении представлена высокая кухня трёх Азий—Южной, Юго–Восточной и Восточной. Оформлением ресторана занималось японское бюро Super Potato.

Дата публикации: 12.07.2016

Автор проекта: Казушиге Масуя

Журнал: N8 (218) 2016

AZIA—самый масштабный ресторанный проект Belmond Grand Hotel Europe (г. Санкт–Петербург, Невский пр-т, ул. Михайловская, д. 1/7). В заведении представлена высокая кухня трёх Азий—Южной, Юго–Восточной и Восточной. Оформлением ресторана занималось японское бюро Super Potato. Всё пространство разделено на три зоны, в каждой из которых своя визуальная доминанта—барная стойка, отделанная, соответственно, стеклянными блоками, камнем Аджи и деревом. «Идея дизайна основана на противопоставлении: нового и старого, Востока и Запада,—говорит автор проекта Казушиге Масуя.—Мы применили в отделке характерный этнический орнамент и традиционные для Азии фасадные элементы, интерпретировав их в более современном ключе. А также использовали специфические азиатские материалы, которые эффектно контрастируют с роскошной атмосферой отеля. Например, японский камень Аджи (так называемый алмазный гранит, славящийся своей текстурой с вкраплениями чёрной слюды), древесину касторовой аралии, блоки из стекла, шероховатую текстурированную кирпичную плитку. Интерьер призван подчеркнуть азиатские традиции и географические особенности разных регионов. В работе над проектом мы черпали вдохновение в старинной японской архитектуре и в чайных домиках с характерными для них принципами естественности и простоты».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости