Азия на вкус

AZIA—самый масштабный ресторанный проект Belmond Grand Hotel Europe (г. Санкт–Петербург, Невский пр-т, ул. Михайловская, д. 1/7). В заведении представлена высокая кухня трёх Азий—Южной, Юго–Восточной и Восточной. Оформлением ресторана занималось японское бюро Super Potato.

Автор проекта: Казушиге Масуя

Журнал: N8 (218) 2016

AZIA—самый масштабный ресторанный проект Belmond Grand Hotel Europe (г. Санкт–Петербург, Невский пр-т, ул. Михайловская, д. 1/7). В заведении представлена высокая кухня трёх Азий—Южной, Юго–Восточной и Восточной. Оформлением ресторана занималось японское бюро Super Potato. Всё пространство разделено на три зоны, в каждой из которых своя визуальная доминанта—барная стойка, отделанная, соответственно, стеклянными блоками, камнем Аджи и деревом. «Идея дизайна основана на противопоставлении: нового и старого, Востока и Запада,—говорит автор проекта Казушиге Масуя.—Мы применили в отделке характерный этнический орнамент и традиционные для Азии фасадные элементы, интерпретировав их в более современном ключе. А также использовали специфические азиатские материалы, которые эффектно контрастируют с роскошной атмосферой отеля. Например, японский камень Аджи (так называемый алмазный гранит, славящийся своей текстурой с вкраплениями чёрной слюды), древесину касторовой аралии, блоки из стекла, шероховатую текстурированную кирпичную плитку. Интерьер призван подчеркнуть азиатские традиции и географические особенности разных регионов. В работе над проектом мы черпали вдохновение в старинной японской архитектуре и в чайных домиках с характерными для них принципами естественности и простоты».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва