Азы зодиакального дизайна

Иллюстрации: Татьяна Орлова

Журнал: N1 (35) 2000

Один мой знакомый архитектор каждый раз, когда получает устный заказ сделать эскизы интерьера в определенном стиле, совершенно по-ученически спрашивает: "Что вы имеете в виду, говоря "английский стиль"? Можете рассказать подробнее? Или лучше покажите, пожалуйста, на примере…" Заказчики обычно удивляются, пытаются объяснить на словах, но в итоге обращаются к журналам. Искусство интерьера за последние десять лет шагнуло так далеко в эклектику, что образец чистого стиля нечасто встретишь. Но договариваться-то как-то надо! Вот журнал и выполняет теперь еще и эту роль - роль коммутатора между заказчиком-читателем и архитектором. И, надо сказать, на сегодняшний день это самый быстрый, доступный и простой способ нахождения общего языка. И совершенно неважным становится то, как вы назовете тот стиль, который вам нравится. Даже будучи искусствоведом, в ситуации тотального смешения всего и вся вряд ли кто-то возьмется быть истиной в последней инстанции. Иногда под одними и теми же словами подразумеваются столь разные вещи! Вот возьмем, к примеру, стиль ар деко. Только в этом номере как минимум два объекта сделаны под влиянием ар деко. Это ресторан Observatoire архитектора Владислава Сосенкина и ресторан "Polly сад" архитектора Григория Марова. В каждом случае мы имеем дело, конечно, не с рафинированным стилем, а с его интерпретацией или только заимствованными элементами. И какая большая разница между ними! Один спокойный, серебристый, легкий. Другой избыточный, шоколадно-золотой, его можно сравнить с шоколадным тортом… И все это ар деко.

А классика? Какая разная в этом номере классика! Пышно-дворцовая архитектора Александра Калинина, аристократическая усадебно-дворянская Елены Кочетковой, сказочная, в духе модерна, созданная архитекторами Дмитрием Величкиным и Николаем Головановым

Каждый номер нашего журнала дарит вам публикации самых роскошных и достойных интерьеров. Неважно, как называются стили, в которых они созданы. Важно, чтобы вы нашли для себя что-то близкое по духу. В общем, в этом октябрьском номере перед вами открыто обширное поле деятельности: 460 страниц журнала - это не шутка!

Чтобы обязательно-познавательное изучение интерьеров было более практичным, отдельно мы опубликовали правильные гардеробные комнаты - для удобного и эстетичного хранения сезонных и демисезонных вещей - и собрали лучшие хиты осени: охотничьи тенденции, камины и бокалы для вина… Приятной дегустации и легкого выбора... Наслаждайтесь!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва