Bada-boom

клуб "Bada-boom" (Санкт-Петербург) Александр Горяистов, Юрий Яхнин Идеи, навеянные фильмом "Пятый элемент" и воплощенные Александром Горяистовым и Юрием Яхниным в интерьере петербургского ночного клуба "Bada-boom"

Фото: Денис Щигловский, Алексей Бабаев

Текст: Ольга Гвоздева

Автор проекта: Александр Горяистов, Юрий Яхнин

Журнал: N8 (53) 2001

С легкой руки Люка Бессона емкое слово "бада-бум" сначала вошло в лексикон, а потом обрело форму, цвет и объем. Ко всему этому можно добавить еще и звук, и сценический свет, и ароматы коктейлей, приготовляемых в баре, - все это и есть ночной клуб "Bada-boom", открывшийся в Петербурге по адресу: пр. Энгельса, 113. Три этажа футуристических металлоконструкций и спецэффектов, танцпол, который легко превращается в подиум, юные официантки, одежда которых напоминают форму стюардесс из фильма "Пятый элемент". Плагиат - скажете вы? Увлекательная игра - говорим мы. Тем более что после первых двадцати минут, проведенных в этом интерьере, неожиданно понимаешь: связь с Землей временно прервана, видимо, корабль вышел из зоны видимости и мчится сейчас со сверхсветовой скоростью по просторам Вселенной. А все потому, что мобильные телефоны у всех молчат. Сначала испытываешь легкое беспокойство, но потом привыкаешь.
Для тех, кто особенно устал от земной суеты и нуждается в космическом уединении, предусмотрены VIP-места на самом верху. Снизу они похожи на круглые металлические коконы, а внутри, оказывается, уютные диваны и маленькие столики для очень дружной компании. Сине-желтая гамма, преобладающая в интерьере, может быть, и покажется кому-то слишком знакомой, но постепенно становится понятным: синего цвета (он всегда - символ прохлады и покоя) не может быть слишком много, и уравновешивающий его желтый в этом смысле очень логичен. И когда, наконец, начинают звонить телефоны (для этого надо всего лишь выйти на улицу), с удивлением осознаешь, что несколько часов, проведенных вне сотовой связи, оказались вовсе не бесполезны: ты снова рад всех слышать. Впрочем, чтобы решить проблему нежелательных звонков, вовсе не обязательно отправляться в космическое путешествие.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости