Баден в Бадене

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Журнал: N7 (195) 2014

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Странное для нашего слуха двойное название курорта появилось потому, что существует много Баденов. Немецкий находится в районе Баден–Вюртемберг. Свои Бадены есть в Австрии и в Швейцарии. Чтобы не путаться, немецкие баденцы ре­шили внести уточнение. Популярное в XIX веке у европейской (и русской) знати развлечение «ездить на воды» было связано именно с та­кими местами—уютными, ухоженными и респектабельными. Про здешние термальные источники знали ещё римляне, в XVIII веке тут повились обустроенные купальни и клиники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США