Баден в Бадене

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Журнал: N7 (195) 2014

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Странное для нашего слуха двойное название курорта появилось потому, что существует много Баденов. Немецкий находится в районе Баден–Вюртемберг. Свои Бадены есть в Австрии и в Швейцарии. Чтобы не путаться, немецкие баденцы ре­шили внести уточнение. Популярное в XIX веке у европейской (и русской) знати развлечение «ездить на воды» было связано именно с та­кими местами—уютными, ухоженными и респектабельными. Про здешние термальные источники знали ещё римляне, в XVIII веке тут повились обустроенные купальни и клиники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный и элегантный интерьер в стиле неоклассика

К созданию интерьера дизайнер Виктория Маслюк из студии BALCON подошла ответственно, ведь для молодой хозяйки это первое собственное жильё и здесь должно быть все идеально.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва