Баден в Бадене

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Журнал: N7 (195) 2014

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Странное для нашего слуха двойное название курорта появилось потому, что существует много Баденов. Немецкий находится в районе Баден–Вюртемберг. Свои Бадены есть в Австрии и в Швейцарии. Чтобы не путаться, немецкие баденцы ре­шили внести уточнение. Популярное в XIX веке у европейской (и русской) знати развлечение «ездить на воды» было связано именно с та­кими местами—уютными, ухоженными и респектабельными. Про здешние термальные источники знали ещё римляне, в XVIII веке тут повились обустроенные купальни и клиники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые