Баден в Бадене

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Журнал: N7 (195) 2014

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Странное для нашего слуха двойное название курорта появилось потому, что существует много Баденов. Немецкий находится в районе Баден–Вюртемберг. Свои Бадены есть в Австрии и в Швейцарии. Чтобы не путаться, немецкие баденцы ре­шили внести уточнение. Популярное в XIX веке у европейской (и русской) знати развлечение «ездить на воды» было связано именно с та­кими местами—уютными, ухоженными и респектабельными. Про здешние термальные источники знали ещё римляне, в XVIII веке тут повились обустроенные купальни и клиники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай