Баден в Бадене

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Журнал: N7 (195) 2014

А в нём—отель Brenners Park–HotelSPA, один из лучших в Германии. Здесь целых два спа, не считая специализированного медицинского центра

Странное для нашего слуха двойное название курорта появилось потому, что существует много Баденов. Немецкий находится в районе Баден–Вюртемберг. Свои Бадены есть в Австрии и в Швейцарии. Чтобы не путаться, немецкие баденцы ре­шили внести уточнение. Популярное в XIX веке у европейской (и русской) знати развлечение «ездить на воды» было связано именно с та­кими местами—уютными, ухоженными и респектабельными. Про здешние термальные источники знали ещё римляне, в XVIII веке тут повились обустроенные купальни и клиники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи