Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Белимов–Гущин

Автор проекта: Игорь Сушков

Журнал: №1 (244) 2019

Сеть ресторанов Bahroma с блюдами традиционной узбекской кухни хорошо известна в городе на Неве. Восточная направленность напрямую отражалась на интерьерах — оформление ресторанов подчёркнуто аутентично.

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара
Однако в дизайне нового заведения владельцы решили отойти от привычного и уже изрядно надоевшего образа. Найти свежее решение они поручили Игорю Сушкову, который обошёлся без клише и стереотипов. «На художественное решение, конечно же, повлиял сам ресторан: его восточная тематика и кухня, — говорит Игорь. — Вторая мощная ассоциа­ция — восточный базар как место пересечения различных культур, стилей, товаров со всего света, этакая яркая и разнородная мозаика. Именно на таком смешении самых разный направлений, идей, решений и приёмов мы построили концепцию интерьера».

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара
Действительно, в оформлении можно «встретить» артефакты, стилистически разнородные, подчас контрастные. Элементы лофта, про­ванса, барокко, классического ордера, народных промыслов и импрессионизма плотно перемешались, создав яркий, безудержный микс цвета, фактур, символов и отсылок. Интерьер приковывает внимание каждой деталью, его хочется рассматривать, изучать, удивляться.

  • Кухня: узбекская
  • Атмосфера: эклектичная, уютная
  • Адрес: Санкт–Петербург, ул. Савушкина, 141а
  • Сайт: bahroma1.ru
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Феномен Уотсона: почему его фотографии покорили мир

...а известные дизайнеры интерьера, от Генри Самуэля до Акселя Вервордта, выстраиваются в очередь, чтобы их интерьеры попали в объектив именно к этому фотографу.

#Люди

79 дизайн-идей для оформления детской комнаты в стиле лофт

Понятным языком рассказываем про плюсы и минусы индустриального стиля в интерьере детской, правилах оформления и актуальных трендах.

#Интерьер #Детские комнаты

Московская квартира с кухней цвета тиффани

Архитекторы Дмитрий Кулиш и Варвара Истратова реализовали проект квартиры, в котором кухня по авторскому дизайну стала ключевым элементом и задала тон всему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Москва