Бархатная революция

Во времена наших мам и бабушек этот материал называли панбархатом и шили из него вечерние платья

Фото: Михаил Степанов, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N11 (78) 2003

Во времена наших мам и бабушек этот материал называли панбархатом и шили из него вечерние платья и театральные занавесы. Сейчас он сменил благородную приставку пан- на неромантичное определение "мокрый" и стал использоваться в качестве мебельных обивок. Остались воспоминания... Театр - далеко не единственная возможная ассоциация с бархатом. Не менее интересны бархатный кантри (кушетка, Bagnaresi Casa [2]) и бархатный гламур (диван Sunset [1], дизайнер Роберто Лаццерони, IPE-Cavalli; кушетка, Sufren [3]).

Чтобы привлечь внимание, достаточно даже одной бархатной детали (диван Ever Green, Busnelli[4]).

Бархат - один из атрибутов роскоши. Видимо, поэтому он так органичен в компании с золотом и мехом (подушка, Fine Form Italia [5]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва