Бархатная революция

Во времена наших мам и бабушек этот материал называли панбархатом и шили из него вечерние платья

Фото: Михаил Степанов, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N11 (78) 2003

Во времена наших мам и бабушек этот материал называли панбархатом и шили из него вечерние платья и театральные занавесы. Сейчас он сменил благородную приставку пан- на неромантичное определение "мокрый" и стал использоваться в качестве мебельных обивок. Остались воспоминания... Театр - далеко не единственная возможная ассоциация с бархатом. Не менее интересны бархатный кантри (кушетка, Bagnaresi Casa [2]) и бархатный гламур (диван Sunset [1], дизайнер Роберто Лаццерони, IPE-Cavalli; кушетка, Sufren [3]).

Чтобы привлечь внимание, достаточно даже одной бархатной детали (диван Ever Green, Busnelli[4]).

Бархат - один из атрибутов роскоши. Видимо, поэтому он так органичен в компании с золотом и мехом (подушка, Fine Form Italia [5]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер