Барочный союз

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

Журнал: Декор N9 (186) 2013

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

С барокко следует обращаться осторожно и не перебрать с достоверностью: его нужно чем-то уравно весить и «приземлить». В данном случае это полы. Они явно из эпохи ар-деко: зеркально отполированные, с полосатым рисунком африканской древесины, уложенной простыми квадратами. Такой союз барокко и ар–деко рождает сильный стилистический эффект. Как и в жизни, он возникает на стыке противоположностей.

Cпальня в стиле голливудских фильмов о французских королевах — это романтично и роскошно. Кремово–пепельный цвет панелей и мебели, посеребрённая резьба, присборенные шёлковые абажуры и главное — изголовье кровати с ветвистой резной короной… В таком окружении всякая женщина будет смотреться королевой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер