Барочный союз

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

Журнал: Декор N9 (186) 2013

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

С барокко следует обращаться осторожно и не перебрать с достоверностью: его нужно чем-то уравно весить и «приземлить». В данном случае это полы. Они явно из эпохи ар-деко: зеркально отполированные, с полосатым рисунком африканской древесины, уложенной простыми квадратами. Такой союз барокко и ар–деко рождает сильный стилистический эффект. Как и в жизни, он возникает на стыке противоположностей.

Cпальня в стиле голливудских фильмов о французских королевах — это романтично и роскошно. Кремово–пепельный цвет панелей и мебели, посеребрённая резьба, присборенные шёлковые абажуры и главное — изголовье кровати с ветвистой резной короной… В таком окружении всякая женщина будет смотреться королевой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди