Барочный союз

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

Журнал: Декор N9 (186) 2013

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

С барокко следует обращаться осторожно и не перебрать с достоверностью: его нужно чем-то уравно весить и «приземлить». В данном случае это полы. Они явно из эпохи ар-деко: зеркально отполированные, с полосатым рисунком африканской древесины, уложенной простыми квадратами. Такой союз барокко и ар–деко рождает сильный стилистический эффект. Как и в жизни, он возникает на стыке противоположностей.

Cпальня в стиле голливудских фильмов о французских королевах — это романтично и роскошно. Кремово–пепельный цвет панелей и мебели, посеребрённая резьба, присборенные шёлковые абажуры и главное — изголовье кровати с ветвистой резной короной… В таком окружении всякая женщина будет смотреться королевой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США