Барочный союз

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

Журнал: Декор N9 (186) 2013

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

С барокко следует обращаться осторожно и не перебрать с достоверностью: его нужно чем-то уравно весить и «приземлить». В данном случае это полы. Они явно из эпохи ар-деко: зеркально отполированные, с полосатым рисунком африканской древесины, уложенной простыми квадратами. Такой союз барокко и ар–деко рождает сильный стилистический эффект. Как и в жизни, он возникает на стыке противоположностей.

Cпальня в стиле голливудских фильмов о французских королевах — это романтично и роскошно. Кремово–пепельный цвет панелей и мебели, посеребрённая резьба, присборенные шёлковые абажуры и главное — изголовье кровати с ветвистой резной короной… В таком окружении всякая женщина будет смотреться королевой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи