Барочный союз

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

Журнал: Декор N9 (186) 2013

Необарокко — один из самых продуктивных стилей XXI века. Это неудивительно: чувственность и нежность среди людей в дефиците

С барокко следует обращаться осторожно и не перебрать с достоверностью: его нужно чем-то уравно весить и «приземлить». В данном случае это полы. Они явно из эпохи ар-деко: зеркально отполированные, с полосатым рисунком африканской древесины, уложенной простыми квадратами. Такой союз барокко и ар–деко рождает сильный стилистический эффект. Как и в жизни, он возникает на стыке противоположностей.

Cпальня в стиле голливудских фильмов о французских королевах — это романтично и роскошно. Кремово–пепельный цвет панелей и мебели, посеребрённая резьба, присборенные шёлковые абажуры и главное — изголовье кровати с ветвистой резной короной… В таком окружении всякая женщина будет смотреться королевой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер