Базар по-лондонски

Дизайнер Триша Гилд

Дата публикации: 27.09.2000

Портретная съёмка: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Короткова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N7 (151) 2010

Триша Гилд, основатель текстильной марки Designers Gild, - женщина с хрупкой фигурой, тихим застенчивым голосом и железным характером. Она по-прежнему любит Индию, создает по две коллекции в год и с удовольствием рассказывает об очередном открытии, которое она сделала

Чтобы по-настоящему понять, что натворила эта женщина, надо посмотреть назад. И вспомнить, что 10, 20, 30, 40 лет назад она была на планете одна такая. В мире элитарных вещей долгое время бытовали свои представления о вкусе, элегантности, образцовости. Тем более в Англии, где Триша начала и продолжает свой путь - дизайнера тканей, декоратора, стилиста.

Для любителей экзотики существовали блошиные рынки, антикварные лавки и старинные тряпки из сундуков. Триша же предложила свои без умные коллекции тканей, похожие по цветовой гамме на индийские фильмы, в качестве основы интерьера. В 2008 году Триша Гилд стала кавалером ордена Британской империи за заслуги в области интерьерного дизайна. Рассказывая о новой коллекции Barсelona на январской выставке Maison&Objet в Париже, Триша Гилд говорит о самом важном в ее восприятии жизни:

-  Самым важным для меня был и остается цвет. Когда-то я предложила для домашнего текстиля яркие, бескомпромиссные цвета - лимонный, бирюзовый, цикламеновый, черный, шафранный, фиалковый… С тех пор я не изменила своему вкусу. Дважды в год появляются новые коллекции. В этот раз, например, к сложному цвету лайма я прибавила графитовый серый и черный. Смешение жестких геометрических орнаментов и плавных цветочных дает хороший контраст - то сильное эмоциональное напряжение, которое придаст интерьеру силу, характер, индивидуальность. Интерьер должен удивлять, будоражить, нести некое послание о человеке. Я рекомендую менять «одежду» интерьера довольно часто. Во всяком случае, иногда это стоит делать. Вы почувствуете, когда этот момент настал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная