Белая чайка

ресторан "Чайка" в Одессе

Дата публикации: 10.11.2000

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Журнал: N8 (108) 2006

Интерьер одесского ресторана "Чайка" отсылает нас в те времена, когда чеховские героини умели играть на рояле, сидели за круглым столом, покрытым белой скатертью, на стульях в белых холщовых чехлах. Сделанные под старину торшеры, светлые деревянные балки на потолке, белая лепнина, паркет елочкой, картины русских художников на стенах скорее напоминают изысканную старую дачу, где светло и уютно, и каждую зиму только и остается мечтать о переезде на все лето. На большие окна авторы проекта намеренно не стали вешать шторы - уж слишком красивый вид открывается с последнего этажа торгового центра на старую Одессу. И в противовес чеховским героиням хочется не в Москву, а именно в чеховскую "Чайку".

Адрес: г. Одесса, ул. Дерибасовская, 21 (ТЦ "Европа")
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика