Белая чайка

ресторан "Чайка" в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Журнал: N8 (108) 2006

Интерьер одесского ресторана "Чайка" отсылает нас в те времена, когда чеховские героини умели играть на рояле, сидели за круглым столом, покрытым белой скатертью, на стульях в белых холщовых чехлах. Сделанные под старину торшеры, светлые деревянные балки на потолке, белая лепнина, паркет елочкой, картины русских художников на стенах скорее напоминают изысканную старую дачу, где светло и уютно, и каждую зиму только и остается мечтать о переезде на все лето. На большие окна авторы проекта намеренно не стали вешать шторы - уж слишком красивый вид открывается с последнего этажа торгового центра на старую Одессу. И в противовес чеховским героиням хочется не в Москву, а именно в чеховскую "Чайку".

Адрес: г. Одесса, ул. Дерибасовская, 21 (ТЦ "Европа")
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика