Белая чайка

ресторан "Чайка" в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Журнал: N8 (108) 2006

Интерьер одесского ресторана "Чайка" отсылает нас в те времена, когда чеховские героини умели играть на рояле, сидели за круглым столом, покрытым белой скатертью, на стульях в белых холщовых чехлах. Сделанные под старину торшеры, светлые деревянные балки на потолке, белая лепнина, паркет елочкой, картины русских художников на стенах скорее напоминают изысканную старую дачу, где светло и уютно, и каждую зиму только и остается мечтать о переезде на все лето. На большие окна авторы проекта намеренно не стали вешать шторы - уж слишком красивый вид открывается с последнего этажа торгового центра на старую Одессу. И в противовес чеховским героиням хочется не в Москву, а именно в чеховскую "Чайку".

Адрес: г. Одесса, ул. Дерибасовская, 21 (ТЦ "Европа")

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости