Белая чайка

ресторан "Чайка" в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Журнал: N8 (108) 2006

Интерьер одесского ресторана "Чайка" отсылает нас в те времена, когда чеховские героини умели играть на рояле, сидели за круглым столом, покрытым белой скатертью, на стульях в белых холщовых чехлах. Сделанные под старину торшеры, светлые деревянные балки на потолке, белая лепнина, паркет елочкой, картины русских художников на стенах скорее напоминают изысканную старую дачу, где светло и уютно, и каждую зиму только и остается мечтать о переезде на все лето. На большие окна авторы проекта намеренно не стали вешать шторы - уж слишком красивый вид открывается с последнего этажа торгового центра на старую Одессу. И в противовес чеховским героиням хочется не в Москву, а именно в чеховскую "Чайку".

Адрес: г. Одесса, ул. Дерибасовская, 21 (ТЦ "Европа")
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер