Белая гармония

Пентхаус в роскошной швейцарской вилле на берегу озера, перестроенный супругами Эрве и Домиником Гьюжес - молодыми талантливыми декораторами из Лиона

Материалы: - (c) Philippe Saharoff

Перевод: Александра Мерзликина

Журнал: N10 (66) 2002

Спокойная Швейцария, эта крошечная конфедерация, находящаяся в самом центре Европы, привлекает к себе многочисленных иностранцев - сторонников анонимного и безопасного отдыха. Вот и некий загадочный фабрикант решил построить дом для своей семьи здесь, между сияющей синевой неба и чистотой озерной воды Дорога, ведущая к дому, сделана из белоснежного материала, такого чистого, что просто невозможно в это поверить, пока не увидишь собственными глазами. Сказочное оформление придумали молодые талантливые декораторы из Лиона супруги Эрве и Доминик Гьюжес, владельцы процветающего бутика "Барокко". Благодаря их стараниям было построено и реконструировано множество усадеб в окрестностях Лиона.
Дизайнерам пришлось оформить бесчисленное количество жилищ, принадлежащих самой изысканной публике, прежде чем они получили заказ на перестройку пентхауса в роскошной вилле на берегу озера, которая возвышается над водной гладью как настоящий старинный дворец. Таковым он и является. Итак, эта квартира - одно из их последних детищ. Нынешние уют и комфорт стоили изрядных стараний.

Еще полвека назад дворец Монтре был известным и весьма модным отелем. Будучи построен в двадцатые годы прошлого века, он стяжал в то время подлинную славу. И был известен не только в самом Монтре, но и далеко за его пределами вплоть до пятидесятых годов.
Желающих остановиться в модном отеле было столь много, что регулярно в конце каждой недели сюда из Портсмута прибывал гидросамолет. Но время идет неумолимо, все, как мы знаем, изменяется, и сейчас город пробуждается только один раз в год - во время грандиозного джазового фестиваля. В разные годы в этом отеле от повседневной суеты с удовольствием укрывались такие известные люди, как Чарли Чаплин, Фредди Меркьюри, Ален Делон... И это далеко не полный список имен.

В течение дня солнце по-разному освещает комнаты, и от этого они производят совершенно несхожие впечатления. Холодноватые утренние тона или красноватый отблеск в лучах заходящего солнца удивительным образом оправдывает выбор мебели - строгого оттенка, но замысловатых форм в стиле барокко.
Свет и тень, крики чаек, шум ветра, надувающего гардины на манер парусов, дарят дому какое-то удивительное обаяние, оно чувствуется здесь всегда, в любую погоду, в любое время года.

С большой террасы на крыше квартиры хорошо видны озеро и ближайшая "соседка" - Франция. Здесь так приятно помечтать во время солнечной ванны! Ведь в Монтре можно в полной мере насладиться средиземноморским климатом. Полюбовавшись сказочными лопастными пароходиками, которые весь день бороздят зеркальную поверхность озера, так и представляешь себя на палубе настоящего морского крейсера.

Хозяева этой квартиры влюблены в "комфортабельную простоту". А благодаря Эрве и Доминик им удалось получить эту "искомую величину" в полном объеме - живой, залитый солнцем дом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург