Белая зависть

Гольф–отель Terre Blanche («Белая земля») находится в самой сердцевине Прованса, недалеко от средневекового городка Фаянс и местечка Грас—знаменитого центра парфюмеров. До Канн, Сен–Тропе и Ниццы—рукой подать

Журнал: N4 (214) 2016

Гольф–отель Terre Blanche («Белая земля») находится в самой сердцевине Прованса, недалеко от средневекового городка Фаянс и местечка Грас—знаменитого центра парфюмеров. До Канн, Сен–Тропе и Ниццы—рукой подать

Бесценный совет любителям отдыха на Французской Ривьере—начать и закончить морскую тему, с её знойными вечеринками и плотным светским графиком, здесь, в глубине (если не сказать—в глубинке) Прованса. В Terre Blanche такая тишина, что во время обеда на террасе ресторана слышно, как рассекает крыльями воздух хищная птица, пролетая над долиной. Тишина сопровождает постояльца повсюду: на прогулках по лесам и паркам (3000 гектаров—больше площади Монако!), в часы, отведённые для игры в гольф, во время релакса у бассейна с панорамным видом на Альпы. Отель уникальный. Тут нет корпусов и зданий. Архитектура отеля напоминает провансальскую деревню. У каждого сьюта—свой вход с личным садом и террасой, есть суперсьюты с бассейном на открытом воздухе, кухней, комнатами для персонала, несколькими спальнями. Есть всё, что позволит семье с детьми провести здесь не одну неделю, а то и не один месяц. Лето в деревне. Провансальской. Почему нет?

Так вот, для тех, кто только собирается на Лазурный Берег или уже успешно там отдохнул, спа–центр специально разработал массу программ, нацеленных и на приятный релакс, и на восстановление организма. Можно выбрать по интересам.

Гольф—главная тема Terre Blanche. Если вы новичок, это даже лучше. В академии гольфа сразу научат правильной технике игры. Сначала вы с инструктором пройдёте в специальную лабораторию, где проверят баланс тела (распределение веса при ударе—это ключевым образом влияет на точность попадания в лунку). Для искушённых игроков здесь простор в прямом и переносном смыслах. Поля на 18 лунок—гордость Terre Blanche.

Кстати, здесь можно купить или построить собственную виллу. И стать тем самым не только обладателем недвижимости, но и членом закрытого клуба.

Гурмэ–тема представлена достойно. Буквально в начале 2016 года шеф–повар Филипп Журден (на фото) получил первую звезду! Понятно какую. Сомелье Александр Поже является легендой этих мест.

Надо многое повидать, чтобы оценить Terre Blanche в полной мере. Проверьте себя.

Отель Terre Blanche
Перелёт: до Ниццы (далее около 40 минут автомобилем).
Погода: на Cote d’Azur она прекрасна всегда, но в апреле–мае особенно нежный сезон. Воздух—+18…+22°С°. На побережье многие уже купаются. Вода—+18°С°. А в отеле Terre Blanche—подогреваемый бассейн под открытым небом.
Размещение: только сьюты и виллы целиком; от €490.
Развлечения: гольф, гольф, гольф! 18-луночное поле—для профессионалов, академия гольфа—для любителей самого разного возраста и уровня владения игрой; 3000 гектаров—общая площадь отеля с виллами, гольф–полями, лесными массивами, детским парком.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома

Яркая квартира в Москве: современный стиль с элементами классики

Интерьер этой московской квартиры — яркий микс классики, Востока и современного стиля.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: На какой террасе вам будет удобно этим летом?

Ответьте на несколько вопросов и узнайте, как вам оформить террасу своего загородного дома.

#Вещи