Белые ночи

Отель «Англетер» в Санкт–Петербурге

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (162) 2011

Отель «Англетер» - место легендарное. Здание конца XIX века всегда было гостиницей: и в дореволюционной России, и при советской власти. Здесь останавливались знаменитые поэты и писатели - Сергей Есенин, Осип Мандельштам, Александр Куприн, Джон Рид, а также политические деятели, Лев Троцкий например

Здание, которое занимает «Англетер», было отстроено в 1840-е годы. Им владел предприниматель Наполеон Бокин, и, соответственно, отель называли «Наполеон». Впоследствии его переделали в доходный дом, а потом перепродали, и новые хозяева снова открыли здесь гостиницу. И так продолжалось более полутора веков. В конце 1990-х «Англетер» купила компания ROCCO FORTE COLLECTION. Исторический особняк перестроили и вернули ему былое великолепие: в конце XIX века отель считался одним из самых роскошных в Санкт-Петербурге и привлекал именитых постояльцев.

Находится «Англетер» рядом с Исаакиевским собором, виды отсюда открываются потрясающие. Номера оформлены в спокойных, благородных тонах. Акцент сделан на натуральных материалах - на льне и дереве, а ванные комнаты, например, буквально убраны мрамором. Есть в отеле и обязательный клубный этаж для VIP-гостей. Приятный бонус для всех постояльцев - фитнес-центр с бассейном, сауной и массажными кабинетами.

Тем, кому мила русская кухня, непременно стоит посетить расположенный в отеле «Икорный бар». Он специализируется на русских закусках и крепких алкогольных напитках. Хотя к черной икре подают, конечно, шампанское. Превосходной итальян ской кухней славится ресторан «Борсалино». В меню значатся блюда самых разных областей Италии - от Умбрии до Сицилии. В отеле организуют гурмэ-дегустации и мастер-классы известных поваров. Проходят культурные ме роприятия, кинопремьеры в частности.

Отель «Англетер»

Дорога: на скоростном поезде «Сапсан» - от 11000 рублей туда-обратно (бизнес-классом).
Погода: средняя температура в июне-июле +18°С.
Размещение: от 8898 рублей.
Развлечения: конечно, в июне в Санкт-Петербург стоит ехать ради белых ночей, в программе - пешие прогулки по городу и водные экскурсии по Неве и каналам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь