Белый дом

Вилла на острове Стромболи

Дата публикации: 26.03.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Caterina Tanini

Журнал: N1 (167) 2012

Владелец марки Devon&Devon Джанни Танини построил себе дом на легендарном острове Стромболи

Легенда и вправду существует, древнегреческая: согласно «Одиссее» Гомера, остров Стромболи принадлежал Эолу, полубогу-получеловеку, управлявшему ветрами. На такие мифологические ассоциации греков навел местный климат: на Стромболи действительно очень ветрено. С моря он похож на обкатанный валун. Выпуклая форма и дала ему название: strongulе в переводе с древнегреческого - «круглый». Над островом всегда вьется дымок - это извергается вулкан (на протяжении последних двадцати тысяч лет), один из кратеров которого как раз расположен на самой макушке «валуна». Здесь рискнули поселиться всего 400 человек, один из них - итальянский бизнесмен Джанни Танини. Он тут же влюбился в это первозданное место. «Вот, наверное, все так и было в момент сотворения мира», - говорит он.

Дом построен еще в конце XIX века. Приобретя его, семья Танини сразу взялась за капитальную перестройку. Ориентировались на местные архитектурные традиции, отличающиеся предельной простотой. Приземистое, квадратное в плане здание стоит на голой скале и обращено окнами на восток: на острове невероятно красивые восходы. По периметру дом окружен террасой, на которой семья и проводит много времени: здесь солнечно и тепло большую часть года.

Интерьер строгий, если не сказать аскетичный. Хозяева решили ограничиться минимумом вещей, что также в духе местных традиций. Жители острова руководствуются принципом «ничего лишнего». Считается, что этот дикий край настолько красив, что другого декора, кроме вида из окон, дому и не требуется. Все предметы обстановки Танини происходят со Стромболи же - сделаны местными мастерами, а то и самим владельцем дома, увлекающимся столярным ремеслом. Пол, стены, потолок выкрашены в белый цвет, мебель также подобрана белая. С одной стороны, это отвечает местным традициям, с другой - вкусам хозяев. «Моя компания занимается производством сантехники и мебели для ванных комнат, в большинстве своем они как раз белые. Так что любовь к этому цвету у меня, можно сказать, профессиональная, - говорит Танини. - К тому же, как здесь считают, он приносит счастье».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград