Белый & Первый

клуб-ресторан First в Москве Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Декоратор: Анастасия Павлотос

Строитель: Сергей Тихонов

Журнал: N5 (72) 2003

Новый московский клуб-ресторан First (Софийская наб., д. 34) с самого начала задумывался абсолютно белым. Из высоких арочных окон First'a виден Кремль. Отсюда, из молочных залов со сводчатыми потолками и цветочными бордюрами, открыточный вид теряет официозность и выглядит частью клубного антуража, яркой картинкой, вписанной в ахроматичный интерьер.

Роскошное заведение цвета молока и сливок создавалось для публики, которая знает толк в клубной жизни и которую трудно чем-либо удивить. Поразить удалось самых искушенных: First - исключительно красивое декадентское место, устроенное согласно всем правилам дорогого фешенебельного клуба, где каждому посетителю гарантируют неприкосновенность частного пространства.
Здесь отдельный вход на VIP-территорию, свой кинозал, где фильмы смотрят на огромных кожаных лежанках, чилл-аут, разделенный на зоны прозрачными гофрированными драпировками...

Каждое помещение огромного клуба готовит посетителю сюрприз: один из ресторанных залов по замыслу архитекторов должен напоминать римские термы. Выложенный мелким "сахарным" кафелем зал перегорожен бассейном, бортики которого увиты искусственными цветами. В туалетной комнате, предназначенной "для особо важных персон", стоит белый кабинетный рояль.

По вечерам длинный коридор с барной стойкой освещают заливным разноцветным светом. Во флюоресцентном синем или вызывающе- сиреневом старинные своды и барные табуреты на витой ножке выступают участниками эффектного декадентского шоу, которое обещает стать одним из самых модных в Москве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди