Белый & Первый

клуб-ресторан First в Москве Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Декоратор: Анастасия Павлотос

Строитель: Сергей Тихонов

Журнал: N5 (72) 2003

Новый московский клуб-ресторан First (Софийская наб., д. 34) с самого начала задумывался абсолютно белым. Из высоких арочных окон First'a виден Кремль. Отсюда, из молочных залов со сводчатыми потолками и цветочными бордюрами, открыточный вид теряет официозность и выглядит частью клубного антуража, яркой картинкой, вписанной в ахроматичный интерьер.

Роскошное заведение цвета молока и сливок создавалось для публики, которая знает толк в клубной жизни и которую трудно чем-либо удивить. Поразить удалось самых искушенных: First - исключительно красивое декадентское место, устроенное согласно всем правилам дорогого фешенебельного клуба, где каждому посетителю гарантируют неприкосновенность частного пространства.
Здесь отдельный вход на VIP-территорию, свой кинозал, где фильмы смотрят на огромных кожаных лежанках, чилл-аут, разделенный на зоны прозрачными гофрированными драпировками...

Каждое помещение огромного клуба готовит посетителю сюрприз: один из ресторанных залов по замыслу архитекторов должен напоминать римские термы. Выложенный мелким "сахарным" кафелем зал перегорожен бассейном, бортики которого увиты искусственными цветами. В туалетной комнате, предназначенной "для особо важных персон", стоит белый кабинетный рояль.

По вечерам длинный коридор с барной стойкой освещают заливным разноцветным светом. Во флюоресцентном синем или вызывающе- сиреневом старинные своды и барные табуреты на витой ножке выступают участниками эффектного декадентского шоу, которое обещает стать одним из самых модных в Москве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости