Белым-бело

Дизайн нейтрального цвета

Фото: Дмитрий Лившиц, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Белый - бессменный лидер интерьерной палитры. Летом 2009-го снова в моде мебель и аксессуары этого цвета

Вспомните "Белое солнце пустыни". Название фильма отнюдь не художественная метафора. Под лучами палящего солнца все вокруг белеет. Неслучайно в жарких странах, где +50°С - привычная температура июля-августа, столько белого цвета в архитектуре. Он отражает свет, летом дарит ощущение прохлады, свежести. К тому же не стоит забывать о художественной подоплеке. Кажется, нет ничего живописнее такого контраста: белоснежные здания на фоне лазоревого неба и моря оттенка иранской бирюзы!

Белый - один из самых парадных цветов. Впору подумать о нем, подбирая оформление для торжественного события. Этот цвет считается также одним из самых нейтральных. Цветотерапевты приравнивают его к понятию отдыха и рекомендуют использовать для создания атмосферы релакса. Но не переборщите: перестараетесь - и дом станет похож на клинику. Можно выдержать в этом цвете какое-то одно помещение, например спальню.

И, наконец, белый - самый "всеядный" цвет: его можно использовать в любом интерьере, вне зависимости от общего решения - от классики до минимализма и хай-тека. Если в первом случае акцент ставится на отсылках к прошлому, к античности, то во втором апеллируют к строгости, сдержанности современных лофтов. Пространство "в белом" - хороший фон: любые предметы интерьера, особенно контрастных ярких цветов, в подобном окружении будут смотреться выигрышно. Белое плюс яркое - идеальный дизайнерский ход. Апартаменты сразу назовут стильными!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи