Белым-бело

Дизайн нейтрального цвета

Дата публикации: 13.10.2000

Фото: Дмитрий Лившиц, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Белый - бессменный лидер интерьерной палитры. Летом 2009-го снова в моде мебель и аксессуары этого цвета

Вспомните "Белое солнце пустыни". Название фильма отнюдь не художественная метафора. Под лучами палящего солнца все вокруг белеет. Неслучайно в жарких странах, где +50°С - привычная температура июля-августа, столько белого цвета в архитектуре. Он отражает свет, летом дарит ощущение прохлады, свежести. К тому же не стоит забывать о художественной подоплеке. Кажется, нет ничего живописнее такого контраста: белоснежные здания на фоне лазоревого неба и моря оттенка иранской бирюзы!

Белый - один из самых парадных цветов. Впору подумать о нем, подбирая оформление для торжественного события. Этот цвет считается также одним из самых нейтральных. Цветотерапевты приравнивают его к понятию отдыха и рекомендуют использовать для создания атмосферы релакса. Но не переборщите: перестараетесь - и дом станет похож на клинику. Можно выдержать в этом цвете какое-то одно помещение, например спальню.

И, наконец, белый - самый "всеядный" цвет: его можно использовать в любом интерьере, вне зависимости от общего решения - от классики до минимализма и хай-тека. Если в первом случае акцент ставится на отсылках к прошлому, к античности, то во втором апеллируют к строгости, сдержанности современных лофтов. Пространство "в белом" - хороший фон: любые предметы интерьера, особенно контрастных ярких цветов, в подобном окружении будут смотреться выигрышно. Белое плюс яркое - идеальный дизайнерский ход. Апартаменты сразу назовут стильными!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная