Белым-черно

Кто-то видит мир в белом цвете. Кто-то—в чёрном. А дизайнерам, похоже, всё равно

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N1 (189) 2014

Кто-то видит мир в белом цвете. Кто-то—в чёрном. А дизайнерам, похоже, всё равно

Основными цветами, различимыми человеческим глазом, считаются красный, синий, жёлтый и зелёный. Белый и чёрный—«изгои». Они из ахроматического ряда, а значит, если перевести этот исконно греческий термин, бесцветные. У них нет тонов, они могут быть только светлее или темнее, переходя, соответственно, в градации серого. Это как два полюса–антипода: север—юг, утро—вечер, хорошо—плохо. Белый укоренился как «хорошо», чёрный—как «плохо». С первым мы привыкли ассоциировать всё позитивное, второй закреплён за тёмными сторонами жизни.

Чёрный и белый— два полюса, антипода

В этом сезоне, однако, расстановка сил поменялась. Причём в пользу братской ничьей. Говорят, выбор иметь хочется, но порой это тревожно и даже обременительно. Дизайнеры решили не ставить над нами психологические эксперименты и придумали универсальную мебель, чёрно–белую, которая придётся по вкусу и готам, и невестам.

Это выигрышная—контрастная и графичная—комбинация

Толерантная гамма понравилась и интерьерщикам, быстро оценившим все плюсы выигрышной—контрастной и графичной—комбинации. Популярны как двухцветные предметы, так и само сочетание чёрных и белых вещей. Первые можно найти у KARTELL, CATTELAN ITALIA, DRAENERT (мебель), TERZANI, LLADRO ў, DEVON&DEVON (светильники и аксессуары). Вторых—великое множество. В нашей подборке, например, представлены стулья Mollina фабрики DRIADE, спроектированные молодыми дизайнерами из бюро Park Associati, и современная версия лампочки Ильича—светильники Inchino–chino марки BUSNELLI, придуманные Антонио Шортино. Сомневаться не приходится: модники обзавидуются.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости