Белым по белому

дом общей площадью 600 м2

Дата публикации: 29.10.2012

Фото: Николай Фещук

Текст: Кира Хмельницкая

Автор проекта: Юрий Зименко

Дизайнер: Максим Данилюк

Журнал: N8 (174) 2012

Загородный дом неподалеку от Киева выдержан в лучших традициях южной архитектуры - светлой, просторной, с большими террасами и окнами во всю стену

Дизайнер Юрий Зименко приступил к оформлению семейного дома под Киевом, имея в активе уже построенное здание с готовой планировкой. Семье владельцев законченный особняк показался слишком демократичным. На Юрия была возложена задача превратить здание с голыми бетонными фасадами и непродуманной планировкой в европейский загородный дом в стиле современный минимализм.

Первоначальная постройка была очень простой: в доме было два этажа, планировка не включала гардеробные и подсобные помещения, не было террас и бассейна. Перейдя в ведение Юрия, проект значительно увеличился в масштабах. Двухэтажное здание превратилось в трехэтажное, причем площадь дома была дополнительно увеличена за счет открытых террас и бассейна. Дизайнер нарушил статичную симметрию фасадов, перенеся крыльцо на угол дома, и сделал три каскадные террасы, спускающиеся к бассейну. Белые бетонные стены по его эскизам «оживили» деревянными вставками. Изменения произошли и в организации пространства. Юрий модифицировал планировку здания, сделав его более функциональным и удобным в использовании. В цокольном этаже он разместил сауну, домашний кинотеатр и хозяйственные помещения, не требующие естественного освещения. На первом этаже организовал кухню, столовую, гостиную и гостевые комнаты. На втором - спальню хозяев, детские и кабинет. Третий этаж дома предназначен для релаксации: здесь находятся зона отдыха, бар и выход на верхнюю террасу.

Интерьер дома владельцы решили оформить в стиле современный минимализм. При этом дом не выглядит слишком простым: лаконизм форм и стерильность белой цветовой гаммы автор компенсировал натуральными материалами с красивым естественным узором - цветным мрамором, ониксом, темным орехом. Разбавляют этот классический набор элементы из хромированного металла. Ими украшены колонны третьего этажа и лестница между уровнями. Кстати говоря, блестящий металл появился в этом интерьере почти случайно: местами не хватило мрамора. Сам Юрий говорит по этому поводу, что проблемы, возникающие во время строительства, часто идут проекту только на пользу. Главное, смотреть на них проще и стараться превратить недостатки в достоинства.

Автор проекта Юрий Зименко:
«Мой принцип: не бывает сложностей, которых нельзя было бы повернуть на пользу проекту. Этот особняк под Киевом - тому подтверждение. Двухэтажную бетонную коробку я превратил в современный загородный дом в южном стиле»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости