Бесценный интерьер

Галерея Интерьеров AURRUM: мебель Pozzoli

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N8 (163) 2011

Галерея Интерьеров AURRUM представила уникальную мебель итальянской фабрики Pozzoli

Светлана Родкина, генеральный директор Галереи Интерьеров AURRUM, рассказывает об экспозиции POZZOLI: «Фабрике POZZOLI больше ста лет. Основатель марки Джованни Поццоли делал мебель для короля Виктора-Эммануила III. Сегодня предприятием руководит внук Джованни, Фабио Романо. У марки несколько линий: первая - реплики старинной мебели, вторая - авторские работы самого Фабио Романо (выпускаются лимитированными сериями). Одно из актуальных направлений - мебель в стиле ар-деко. На выставке в Москве было показано несколько предметов из этой коллекции, в частности роскошная мебель для кабинета и элегантный столовый гарнитур, отделанные шпоном Ebano Makassar с эффектным сложным рисунком. Письменный стол и рабочее кресло имеют «телескопическое» основание: ножки состоят из нескольких цилиндров, верхние шире нижних, благодаря чему эта массивная мебель выглядит более легкой. Обстановку кабинета дополняют стеллажи с искусной инкрустацией слоновой костью. Столовый гарнитур, в свою очередь, украшен вставками из перламутра, детали - из золоченой бронзы».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи