Без декораций

ресторан Promodoro в Вильнюсе

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Юлия Круговова

Архитектор: Юргита Пашкявичуте

Журнал: N2 (113) 2007

Кафе - ресторан Pomodoro находится в большом бизнес - центре Вильнюса. "После реставрации старого здания удалось сохранить только фасадную стену, - рассказывает архитектор Юргита Пашкявичуте. - "Начинку" решили сделать современной и сыграть на контрасте старого и нового. Часть ресторана - это напоминание о прежнем интерьере: живопись на стены я нанесла так, чтобы казалось, что она сохранилась от отделки старого здания. Специально не декорировала наружную кирпичную кладку и торчащие вентиляционные трубы. Мне хотелось, чтобы интерьер Pomodoro читался как аллюзия на тему прошлого".

Адрес: г. Вильнюс, ул. Вильняус, 15
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика