Без году юбилей

IX Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома..." в Москве

Текст: Елена Ефремова

Журнал: N6 (117) 2007

С 27 марта по 1 апреля в "Доме на Брестской" проходил IX Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома...". Мы попросили членов жюри конкурса архитектора Эдуарда Забугу и дизайнера компании SCHMIDT HAMMER LASSEN Ларса Вейена (Дания) прокомментировать работы победителей

Архитектор Эдуард Забуга:
"Уровень работ, представленных на выставке, высокий. Сказать о них "хорошо" явно мало! Единственное, чего не хватало, чтобы оценить их по достоинству, - это продуманных и единых форм визуального представления выставочных работ. Объект "Бунгало" архитектора Павла Абрамова, занявший 1-е место в номинации "Жилой интерьер", - завершенная и профессионально сделанная архитектурная история. Она вне моды и вне времени. Правильно сформированное пространство жилого дома дышит, а каждая деталь работает на общую идею. Дом идеально вписан в ландшафт. В номинации "Общественный интерьер" победил проект атриума гостиницы Holiday Inn (архитекторы Виталий Самогоров и Валентин Пастушенко из Самары). В этом интерьере намеренно отсутствует декор как таковой, функциональные элементы не спрятаны, а работают на создание особой ритмики, которая и определяет характер этого интерьера. Этакая выразительная сложная простота."

Дизайнер Ларс Вейен:
"Меня приятно удивили качество проектов российских архитекторов, хорошая работа по подбору мебели и элементов декора, прекрасная проработка деталей. Представленные на конкурс работы отчасти копируют западные образцы, и в основном это жилье для миллионеров, а я ожидал увидеть больше интерьеров для среднего класса. Мне понравились работы, где малыми средствами архитектор добивается необычного эффекта. Это с точки зрения дизайна имеет большую ценность. Например, интересен интерьер ресторана "Хмель и солод". С первого взгляда понятно назначение этого помещения, а самые выразительные элементы интерьера не только декоративны, но и функциональны. Объект получился графичным, с интересным пространственным решением и выдержанной цветовой гаммой."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск