Без году юбилей

IX Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома..." в Москве

Текст: Елена Ефремова

Журнал: N6 (117) 2007

С 27 марта по 1 апреля в "Доме на Брестской" проходил IX Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома...". Мы попросили членов жюри конкурса архитектора Эдуарда Забугу и дизайнера компании SCHMIDT HAMMER LASSEN Ларса Вейена (Дания) прокомментировать работы победителей

Архитектор Эдуард Забуга:
"Уровень работ, представленных на выставке, высокий. Сказать о них "хорошо" явно мало! Единственное, чего не хватало, чтобы оценить их по достоинству, - это продуманных и единых форм визуального представления выставочных работ. Объект "Бунгало" архитектора Павла Абрамова, занявший 1-е место в номинации "Жилой интерьер", - завершенная и профессионально сделанная архитектурная история. Она вне моды и вне времени. Правильно сформированное пространство жилого дома дышит, а каждая деталь работает на общую идею. Дом идеально вписан в ландшафт. В номинации "Общественный интерьер" победил проект атриума гостиницы Holiday Inn (архитекторы Виталий Самогоров и Валентин Пастушенко из Самары). В этом интерьере намеренно отсутствует декор как таковой, функциональные элементы не спрятаны, а работают на создание особой ритмики, которая и определяет характер этого интерьера. Этакая выразительная сложная простота."

Дизайнер Ларс Вейен:
"Меня приятно удивили качество проектов российских архитекторов, хорошая работа по подбору мебели и элементов декора, прекрасная проработка деталей. Представленные на конкурс работы отчасти копируют западные образцы, и в основном это жилье для миллионеров, а я ожидал увидеть больше интерьеров для среднего класса. Мне понравились работы, где малыми средствами архитектор добивается необычного эффекта. Это с точки зрения дизайна имеет большую ценность. Например, интересен интерьер ресторана "Хмель и солод". С первого взгляда понятно назначение этого помещения, а самые выразительные элементы интерьера не только декоративны, но и функциональны. Объект получился графичным, с интересным пространственным решением и выдержанной цветовой гаммой."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи