Библиоанглия

Мартин Уоллер: «Мне нравится всё подлинное»

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N2 (168) 2012

Интерьерная мода возвела в ранг тенденции почти архаичную вещь - библиотеку в английском стиле. Меняется и взгляд на ее функцию: это не столько чтение, сколько отдых и размышление

Тенденция локальная, она не касается всего интерьера, а только именно библиотеки. Настоящая английская библиотека - помещение с гармоничными пропорциями и лаконичным декором. Здесь ничто не мешает думать и отдыхать. К стенам и шкафам терракотового цвета идеально подойдут шторы и обивки, в орнаменте которых есть приглушенно-зеленый. Обязательны антикварные издания от Геродота до Адама Смита, а также предметы мебели и редкие вещицы с Юго-Востока.

Декор английской библиотеки, который не менялся несколько сот лет, сегодня на пике моды. Он устанавливает прямую связь с веком нынешним и веком минувшим (и в конечном счете апеллирует к культуре античности). Он предлагает традицию в качестве универсального инструмента по построению счастливого настоящего и внушает чувство уверенности в завтрашнем дне. При этом всячески поощряет индивидуальность хозяина, о чем говорят уникальные предметы коллекций.

Дизайнер Мартин Уоллер:
«Мой дом - в стиле Регентства, он построен в 20-х годах ХIХ века. Этому стилю дом обязан своими большими окнами. Мне нравится все подлинное. Я не стараюсь сделать предметы интерьера красивее, новее. И в этом доме я многое оставил как есть, например сохранил старинные полы. Для стен и шкафов в библиотеке я выбрал несколько более яркий оттенок красного цвета, чем это принято в Англии. Здесь много дорогих мне вещей, в том числе из Китая, Африки, Сибири. Больше всего я не люблю идеально симметричные, «вычерченные по линеечке» интерьеры, в которых нет ничего индивидуального».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые