Библиоанглия

Мартин Уоллер: «Мне нравится всё подлинное»

Дата публикации: 26.04.2012

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N2 (168) 2012

Интерьерная мода возвела в ранг тенденции почти архаичную вещь - библиотеку в английском стиле. Меняется и взгляд на ее функцию: это не столько чтение, сколько отдых и размышление

Тенденция локальная, она не касается всего интерьера, а только именно библиотеки. Настоящая английская библиотека - помещение с гармоничными пропорциями и лаконичным декором. Здесь ничто не мешает думать и отдыхать. К стенам и шкафам терракотового цвета идеально подойдут шторы и обивки, в орнаменте которых есть приглушенно-зеленый. Обязательны антикварные издания от Геродота до Адама Смита, а также предметы мебели и редкие вещицы с Юго-Востока.

Декор английской библиотеки, который не менялся несколько сот лет, сегодня на пике моды. Он устанавливает прямую связь с веком нынешним и веком минувшим (и в конечном счете апеллирует к культуре античности). Он предлагает традицию в качестве универсального инструмента по построению счастливого настоящего и внушает чувство уверенности в завтрашнем дне. При этом всячески поощряет индивидуальность хозяина, о чем говорят уникальные предметы коллекций.

Дизайнер Мартин Уоллер:
«Мой дом - в стиле Регентства, он построен в 20-х годах ХIХ века. Этому стилю дом обязан своими большими окнами. Мне нравится все подлинное. Я не стараюсь сделать предметы интерьера красивее, новее. И в этом доме я многое оставил как есть, например сохранил старинные полы. Для стен и шкафов в библиотеке я выбрал несколько более яркий оттенок красного цвета, чем это принято в Англии. Здесь много дорогих мне вещей, в том числе из Китая, Африки, Сибири. Больше всего я не люблю идеально симметричные, «вычерченные по линеечке» интерьеры, в которых нет ничего индивидуального».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости