Библиотечный день

Архитекторы выбирают обстановку для библиотеки

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N9 (142) 2009

В этот раз профессионалы рассказали об интересных кабинетах и библиотеках, выбрав достойные образцы в салонах Grange, Francesco Molon и в "Авторском доме T-SOT"

Архитектор Гуля Ахметшина:
"Библиотека в доме, особенно такая, которая располагается не в детской или в кабинете, а является самодостаточным пространством, встречается нечасто. В такой библиотеке незаменимым станет книжный шкаф Kenas. В нем есть выдвижные полки, на которых можно просматривать книги. А для занятий в библиотеке лучше всего подойдет стол, у которого помимо тумбы для хранения документов есть раскладывающаяся в обе стороны столешница. Прототипом этого стола стала мебель из французских архитектурных архивов. В нем чувствуется особый канцелярский шик парижских министерств конца XIX - начала XX века".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва