Библиотечный день

Архитекторы выбирают обстановку для библиотеки

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N9 (142) 2009

В этот раз профессионалы рассказали об интересных кабинетах и библиотеках, выбрав достойные образцы в салонах Grange, Francesco Molon и в "Авторском доме T-SOT"

Архитектор Гуля Ахметшина:
"Библиотека в доме, особенно такая, которая располагается не в детской или в кабинете, а является самодостаточным пространством, встречается нечасто. В такой библиотеке незаменимым станет книжный шкаф Kenas. В нем есть выдвижные полки, на которых можно просматривать книги. А для занятий в библиотеке лучше всего подойдет стол, у которого помимо тумбы для хранения документов есть раскладывающаяся в обе стороны столешница. Прототипом этого стола стала мебель из французских архитектурных архивов. В нем чувствуется особый канцелярский шик парижских министерств конца XIX - начала XX века".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда пойти осенью: 10 главных событий с сфере дизайна и арта

Редактор Salon Interior Марина Волкова делится подборкой главных выставок и мероприятий, которые будут интересны как профессионалам, так и широкой публике.

#Вещи

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика