Библиотечный день

Архитекторы выбирают обстановку для библиотеки

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N9 (142) 2009

В этот раз профессионалы рассказали об интересных кабинетах и библиотеках, выбрав достойные образцы в салонах Grange, Francesco Molon и в "Авторском доме T-SOT"

Архитектор Гуля Ахметшина:
"Библиотека в доме, особенно такая, которая располагается не в детской или в кабинете, а является самодостаточным пространством, встречается нечасто. В такой библиотеке незаменимым станет книжный шкаф Kenas. В нем есть выдвижные полки, на которых можно просматривать книги. А для занятий в библиотеке лучше всего подойдет стол, у которого помимо тумбы для хранения документов есть раскладывающаяся в обе стороны столешница. Прототипом этого стола стала мебель из французских архитектурных архивов. В нем чувствуется особый канцелярский шик парижских министерств конца XIX - начала XX века".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер