Библиотека

мультимедийная библиотека в Вентспилсе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Ансис Старкс

Автор проекта: Петерис Баярс, Иварс Калванс, Рудолфс Янсонс, Дина Сотникова, Янис Пенка

Журнал: N9 (153) 2010

Эта мультимедийная библиотека в Вентспилсе (Латвия) - уникальное пространство. Во-первых, здесь нет ни одной лестницы. А на второй уровень можно подняться по спиральному пандусу. Вдоль него расположены стеллажи с книгами. Это было сделано прежде всего для людей с ограниченными возможностями. По всей библиотеке они могут передвигаться совершенно свободно. Во-вторых, все архитектурные элементы как бы перетекают один в другой и образуют единую несущую конструкцию. Фасад библиотеки облицован тонкой листовой медью. На эти панели нанесены фрагменты рукописи знаменитого латвийского фольклориста и писателя Кришьяниса Баронса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва