Библиотека

мультимедийная библиотека в Вентспилсе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Ансис Старкс

Автор проекта: Петерис Баярс, Иварс Калванс, Рудолфс Янсонс, Дина Сотникова, Янис Пенка

Журнал: N9 (153) 2010

Эта мультимедийная библиотека в Вентспилсе (Латвия) - уникальное пространство. Во-первых, здесь нет ни одной лестницы. А на второй уровень можно подняться по спиральному пандусу. Вдоль него расположены стеллажи с книгами. Это было сделано прежде всего для людей с ограниченными возможностями. По всей библиотеке они могут передвигаться совершенно свободно. Во-вторых, все архитектурные элементы как бы перетекают один в другой и образуют единую несущую конструкцию. Фасад библиотеки облицован тонкой листовой медью. На эти панели нанесены фрагменты рукописи знаменитого латвийского фольклориста и писателя Кришьяниса Баронса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты