Библиотека

мультимедийная библиотека в Вентспилсе

Текст: Нина Фаризова

Фото: Ансис Старкс

Автор проекта: Петерис Баярс, Иварс Калванс, Рудолфс Янсонс, Дина Сотникова, Янис Пенка

Журнал: N9 (153) 2010

Эта мультимедийная библиотека в Вентспилсе (Латвия) - уникальное пространство. Во-первых, здесь нет ни одной лестницы. А на второй уровень можно подняться по спиральному пандусу. Вдоль него расположены стеллажи с книгами. Это было сделано прежде всего для людей с ограниченными возможностями. По всей библиотеке они могут передвигаться совершенно свободно. Во-вторых, все архитектурные элементы как бы перетекают один в другой и образуют единую несущую конструкцию. Фасад библиотеки облицован тонкой листовой медью. На эти панели нанесены фрагменты рукописи знаменитого латвийского фольклориста и писателя Кришьяниса Баронса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи