Билль о классике

квартира площадью 400 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Стараниями Светланы Охотниковой скучный, морально устаревший интерьер этого загородного дома уступил место лёгкой, интеллигентной классике в духе русских городских особняков XIX века

Заказчик, успешный бизнесмен, образованный и разносторонний человек, в вопросе выбора стиля консервативен: минимализм, и никак иначе. Его офис представляет собой практически пустое пространство: из мебели — лишь то, что нужно для работы. Но со временем приоритеты поменялись. Стартовой площадкой для эксперимента стали две городские квартиры, которые Светлана Охотникова оформила в более традиционном ключе. Классический стиль стал ближе и понятнее владельцу, и к проекту загородного дома он вместе со Светланой приступил с полным пониманием того, что это будет уже полномасштабная классика с обилием лепнины, парадными люстрами, с использованием исключительно натуральных, природных материалов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер