Бирмингемские истории

The Furniture Show в Бирмингеме

Дата публикации: 23.05.2000

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N4 (104) 2006

C 22 по 25 января в Бирмингеме прошла крупнейшая в Англии выставка мебели The Furniture Show. В этом году ее сопровождала выставка кухонь, а также сантехники и аксессуаров для ванной комнаты KBB Expotile. "Почти Кей Джи Би (КГБ), только в области кухонь и ванных", - шутили англичане, когда узнавали, что мы из России

Шерлок Холмс и все-все-все

Консервативные англичане на поверку оказываются вовсе не такими уж консервативными. Напротив, страна, кажется, решила выглядеть современнее, и потому большая часть стендов на выставке была заставлена одинакового вида спальнями, столовыми и гостиными в стиле минимализм. Ей-же-ей, такую мебель можно увидеть на любой другой выставке. А посему мы решили игнорировать веяния быстро меняющейся моды и показать английский стиль в самом его традиционном варианте: с ушастыми креслами, в которых сидел у камина Шерлок Холмс, и уютными диванчиками, на которых проводили вечера герои Джейн Остин.

Cложно себе представить что-то более эклектичное, чем английский стиль. В гостиной, оформленной резными дубовыми панелями в стиле Тюдоров, могут находиться рядом высокий комод в стиле Чиппендейла и зеркало в позолоченной раме, украшенное мордой леопарда, - дань моде на все египетское, которая захлестнула Европу после африканских походов Наполеона. Так что даже эксцентричные лампы дизайнера Тома Диксона (Tom Dixon), похожие на фетровые шляпы, не кажутся исключением в истории английского интерьера.

Консервативные авангардисты

Дизайнер Джим Брукман (Jim Brookman), автор кухни Middlewood, говорит, что не стоит делать вид, будто живешь в начале прошлого века. "Формально моя кухня сделана в эдвардианском стиле, он не такой тяжеловесный, как предшествующий ему викторианский. Но у этой кухни современная плита. Вы обратили внимание на люстру над столом? Она итальянская, но среди хрустальных подвесок вы увидите стеклянные кабачки", - отмечает он. Приметы неформального обращения с классикой видны повсюду. Например, дизайнеры BC DESIGNS лишили ванну привычной эмали, а компания SAMUEL HEATH&SONS заменила привычные фарфоровые ручки смесителей деревянными. Изменения минимальные, но по английским меркам - настоящий авангард.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург