Бирюза, кораллы

Карло Рампацци: «Я — за экстремально яркую гамму»

Фото: Сергей Моргунов

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N2 (168) 2012

Два заметных тренда последних лет - цвет морской волны и кораллы - до поры до времени существовали сепаратно, а в этом году объединились в одну, яркую во всех смыслах тенденцию

Цвет морской волны, коралловый и желтый весьма нетривиально отыгрывают в интерьере средиземноморскую тему. Новое в ее трактовке - восточная направленность: это краски Ближнего Востока и Северной Африки. Большую часть в процентном отношении отдайте бирюзе. Обязательны аксессуары из кораллов - подсвечники, подставки, вазы, а также ткани с орнаментом из кораллов. В качестве акцентного подойдет золотистый оттенок куркумы. Элементы стиля поп-арт усилят действие энергичной цветовой гаммы.

Сочетание бирюзового и красно-кораллового - это привет из Византии, государства, которое в эпоху своего расцвета занимало всю территорию вокруг Средиземного моря, включая Северную Африку и Ближний Восток. Уже полторы тысячи лет оно воспринимается людьми как символическое обозначение высокого, прекрасного, творческого, радостного. Для современной Европы и европейцев это типично восточное сочетание. А еще - синоним небанальности, творчества и оптимизма.

Дизайнер Карло Рампацци:
«Этот интерьер (в городе Адма, Ливан) получился шикарным. На Востоке любят богатый декор. Но за счет необычных форм (стулья со спинками в виде женских фигур и консоли с основаниями в виде кораллов) эта роскошь не выглядит банальной. Квартира используется как «выходная», куда приезжают отдохнуть на уикенд. Соответственно, и настроение там должно создаваться радостное, оптимистичное. Отсюда и такая экстремально яркая гамма».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва