Бирюзовые дали

Бирюза в интерьере: наступление психоделической цветовой палитры 70-х продолжается

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N8 (75) 2003

Если попристальнее вглядеться в горизонты сегодняшнего дизайна, то можно заметить, что его дали вовсе не голубые, а бирюзовые. Неудивительно, учитывая продолжающееся наступление психоделической цветовой палитры 70-х... Стараниями Saba Italia бирюзовый цвет замечательно вписался в концепцию стиля винтаж: компания представила обтянутые бархатом подушки [1].

Последняя коллекция посуды Rosenthal для Versace напоминает о том, что бирюза - драгоценный камень: узор выглядит по-настоящему гламурно, как и положено home collection знаменитого Дома [1].
Решившись на бирюзу в интерьере, начать можно с малого - например, с керамических аксессуаров и тканей с рельефным рисунком Saba Italia [2].

Flou предлагает постельное белье с модными цветочными принтами гигантского размера - бирюзовыми, естественно, а la Maison de la Fausse Fourrure - кресло-мешок из бирюзового (!) меха [3, 4].

Дом будет полностью укомплектован "бирюзой", если стол сервировать фарфором Minton, а в ванной положить полотенца из новой коллекции Carrara [5, 6].
Зигзаги и полоски - одна из модных тенденций, а при наличии бирюзового цвета - как, например, в предлагаемом Signo Interior текстиле - актуальность рисунка удваивается [7]. Для закрепления эффекта подойдет лампа с абажуром из бирюзовой ткани компании Penta и пуфы французской компании Didier Blardat [8, 9].
Новинка от авангардистской Rapsel - раковина из прозрачного бирюзового стекла [10].

Мода на ар деко пересеклась с модой на бирюзу - об этом позаботились создатели шкафа-бара из Colombostile[11].

Барочный вариант бирюзы - кресло от Ballabio[12].

Наконец, еще один вариант постельного белья от Flou, на этот раз с нежным цветочным рисункомпо насыщенному бирюзовому фону [13].

Тон задан, остается ему следовать...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе