Бирюзовые дали

Бирюза в интерьере: наступление психоделической цветовой палитры 70-х продолжается

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N8 (75) 2003

Если попристальнее вглядеться в горизонты сегодняшнего дизайна, то можно заметить, что его дали вовсе не голубые, а бирюзовые. Неудивительно, учитывая продолжающееся наступление психоделической цветовой палитры 70-х... Стараниями Saba Italia бирюзовый цвет замечательно вписался в концепцию стиля винтаж: компания представила обтянутые бархатом подушки [1].

Последняя коллекция посуды Rosenthal для Versace напоминает о том, что бирюза - драгоценный камень: узор выглядит по-настоящему гламурно, как и положено home collection знаменитого Дома [1].
Решившись на бирюзу в интерьере, начать можно с малого - например, с керамических аксессуаров и тканей с рельефным рисунком Saba Italia [2].

Flou предлагает постельное белье с модными цветочными принтами гигантского размера - бирюзовыми, естественно, а la Maison de la Fausse Fourrure - кресло-мешок из бирюзового (!) меха [3, 4].

Дом будет полностью укомплектован "бирюзой", если стол сервировать фарфором Minton, а в ванной положить полотенца из новой коллекции Carrara [5, 6].
Зигзаги и полоски - одна из модных тенденций, а при наличии бирюзового цвета - как, например, в предлагаемом Signo Interior текстиле - актуальность рисунка удваивается [7]. Для закрепления эффекта подойдет лампа с абажуром из бирюзовой ткани компании Penta и пуфы французской компании Didier Blardat [8, 9].
Новинка от авангардистской Rapsel - раковина из прозрачного бирюзового стекла [10].

Мода на ар деко пересеклась с модой на бирюзу - об этом позаботились создатели шкафа-бара из Colombostile[11].

Барочный вариант бирюзы - кресло от Ballabio[12].

Наконец, еще один вариант постельного белья от Flou, на этот раз с нежным цветочным рисункомпо насыщенному бирюзовому фону [13].

Тон задан, остается ему следовать...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди