Благородство как принцип

квартира общей площадью 259 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Авторы проекта считают, что благородство может быть присуще не только людям, но и интерьерам. Эта квартира — блестящее тому подтверждение

Если обратиться к истории родного языка, то увидим, что слово «благородство» восходит к словосочетанию «благой род». Человек благого рода реализует в своей жизни вполне определённый набор качеств, присущих ему от рождения, — добрых, благих. А если интерьер «благого рода», то к какому роду он восходит? Ответ напрашивается сам: конечно, к классике. Сегодня, когда любой интерьер, по сути, постмодернистский и эклектичный, приёмы классической архитектуры значат больше себя самих, они ещё многое символизируют. Например, спокойствие, уверенность, размеренность, разумность (ряд можно дополнить).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер