Благородство как принцип

квартира общей площадью 259 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Авторы проекта считают, что благородство может быть присуще не только людям, но и интерьерам. Эта квартира — блестящее тому подтверждение

Если обратиться к истории родного языка, то увидим, что слово «благородство» восходит к словосочетанию «благой род». Человек благого рода реализует в своей жизни вполне определённый набор качеств, присущих ему от рождения, — добрых, благих. А если интерьер «благого рода», то к какому роду он восходит? Ответ напрашивается сам: конечно, к классике. Сегодня, когда любой интерьер, по сути, постмодернистский и эклектичный, приёмы классической архитектуры значат больше себя самих, они ещё многое символизируют. Например, спокойствие, уверенность, размеренность, разумность (ряд можно дополнить).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи