Блестящая идея

Металлизированные ткани

Дата публикации: 10.02.2000

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N11 (133) 2008

Поздней осенью нам не хватает солнца! Чтобы оживить жилище, дизайнеры предлагают обратиться к металлизированным тканям - с люрексовыми нитями, золотыми, медными и серебряными принтами, переливчатыми пайетками и даже со сплошным глянцево-зеркальным покрытием

Выбор тканей и всевозможных кистей и подхватов с драгоценными и не очень металлами огромен. Для почитателей экологического направления в архитектуре, моде и дизайне производители текстиля предлагают коллекции из вискозы, льна и шелка с принтами всевозможных оттенков металла. Тут и тончайший лен с говорящим названием Silver Line от ZIMMER+ROHDE, украшенный стилизованными серебряными полосами из вьющихся цветов, в зарослях которых можно найти гномика с мандолиной (прекрасно подойдет для шторы в детскую или на кухню). И серебристо-золотой с эффектом патины шелковый бархат VasoMedium от компании ART&DECOR с орнаментом в классическом стиле - раппортом во всю ширину ткани и вазоном в центре. Такой бархат можно использовать и для плотной шторы, и для обивки диванов, кресел и стульев в любом классическом интерьере, к тому же цвет основы можно выбрать практически любой - от бежево-белого до оранжевого, от бледно- зеленого до ультрамариново-синего. Ну и, конечно, классические бордовый и черный. Также любители экологии оценят декоративную ткань Demetra из льна, вискозы и хлопка от компании JAB с рисунком из классических розеток. Ее особенность в том, что дизайнеры разработали для каждой основы свой цвет рисунка, добавив в него металлический блеск: для белой - чистое серебро и серебристо-голубой, для коричневой - медь, а для нежно-салатовой - сиренево-розовое серебро. Ткань хороша для штор в гостиной, на кухне и даже в кабинете, подойдет для думочек и стильных скатертей.

Любителям роскоши стоит обратить внимание на последние коллекции компании SAHCO, созданные такими известными дизайнерами, как Ульф Моритц (Ulf Moritz) и Лори Вайцнер (Lori Weitzner). Тут и вышитые люрексом огромные цветы, и абстрактные люрексовые рисунки, крупные и мелкие сетки с металлизированными нитями - и однотонные, и в полоску. Компании JAB, DEDAR и NYA NORDISKA в своих новых коллекциях тоже предоставили ткани-хамелеоны и металлизированные ткани с абстрактными рисунками. А для особенно смелых компания TESSUTI D’ARREDAMENTO создала коллекцию из глянцевой искусственной кожи цвета золота, серебра и бронзы - как гладкой, так и с тиснеными классическими вензелями. Мебель и стены в таком убранстве будут сиять в любую погоду и отражать даже самые робкие солнечные лучи.

Ткани предоставлены "DK Текстильный дизайн", салонами Lege Alto, Konzept, "Артвилль", "Панорами", "ТРИО", торговым домом "Интерия"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва