Блестяще! Прекрасно!

Красный глянец в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (107) 2006

Красный уже много лет остается одним из фаворитов дизайнеров. Элегантный черный и созерцательный белый, разумеется, вне конкуренции, но если надо выделиться и запомниться - лучше красного цвета нет

В последнее время давняя любовь к красному приняла новый оборот - красный заблестел. Разнообразные варианты суперблестящих, будто бы светящихся изнутри финишей мебели появились одновременно у многих марок. В этом броском колере представляют новинки, с его же помощью реанимируют вещи из старых коллекций. Прием этот дизайнеры с большой долей вероятности подсмотрели у женщин, для которых красная помада - лучшее программное заявление. Исторически "патент" на красные лакированные вещи принадлежит японцам и китайцам.

А все потому, что на Дальнем Востоке произрастают деревья (для увлекающихся ботаникой - Rhus verniciflua), дающие смолу, которая после многолетней выдержки используется для создания вожделенных шкатулочек и лаковых миниатюр urushi.

Современные синтетические смолы и покрытия позволяют добиться не менее роскошного блеска, притягивающего взгляды. Другой способ воспламенить красные поверхности - покрыть их слоем полированного стекла - этот прием чаще всего используется при отделке мебельных фасадов и столешниц. И неудивительно, ведь самая простая форма, облачившись в красный, обретает новое звучание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома