Блестяще! Прекрасно!

Красный глянец в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (107) 2006

Красный уже много лет остается одним из фаворитов дизайнеров. Элегантный черный и созерцательный белый, разумеется, вне конкуренции, но если надо выделиться и запомниться - лучше красного цвета нет

В последнее время давняя любовь к красному приняла новый оборот - красный заблестел. Разнообразные варианты суперблестящих, будто бы светящихся изнутри финишей мебели появились одновременно у многих марок. В этом броском колере представляют новинки, с его же помощью реанимируют вещи из старых коллекций. Прием этот дизайнеры с большой долей вероятности подсмотрели у женщин, для которых красная помада - лучшее программное заявление. Исторически "патент" на красные лакированные вещи принадлежит японцам и китайцам.

А все потому, что на Дальнем Востоке произрастают деревья (для увлекающихся ботаникой - Rhus verniciflua), дающие смолу, которая после многолетней выдержки используется для создания вожделенных шкатулочек и лаковых миниатюр urushi.

Современные синтетические смолы и покрытия позволяют добиться не менее роскошного блеска, притягивающего взгляды. Другой способ воспламенить красные поверхности - покрыть их слоем полированного стекла - этот прием чаще всего используется при отделке мебельных фасадов и столешниц. И неудивительно, ведь самая простая форма, облачившись в красный, обретает новое звучание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва