Ближе друг к другу

ресторан Amici Mi в Киеве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Андрей Посонский

Архитектор: Олег Дроздов, Александр Жук

Журнал: N4 (126) 2008

Два цвета - черный и белый. Итальянская кухня. Почти итальянское название - Amici Mi (в оригинале это словосочетание, которое означает "мои друзья", пишется amici miei). Но это уже не столь важно. Главное, что при кажущейся простоте все в этом ресторане не так уж и просто. Аллюзия на 60-е просматривается лишь намеком - танцующие люди на ширмах, колонны с черно-белыми фотографиями, форма белых диванов… В остальном это стильное минималистское пространство, в котором самым ярким персонажем должен стать человек. Диваны и кресла в Amici Mi архитекторы расположили чуть ближе друг к другу, чем положено, а зеркала, похожие на экраны, повесили так, что с любого места можно увидеть весь зал.

Адрес: г. Киев, ул. Гончара, 67

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск