Блюдо дня

L'Ottocento: кухни из дорогих пород дерева

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N8 (163) 2011

Итальянская фабрика L'Ottocento известна кухнями из дорогих пород дерева. Фасады модели Monterey, например, сделаны из дуба

Кухня Monterey - из линии Traditional Kitchens. Дизайн этой модели разработан творческим коллективом, во главе которого стоят владельцы фабрики L'OTTOCENTO - единомышленники Грациано Бональдо, Мариано Кампаньоло и Паоло Гаспаротто, основавшие марку двадцать с лишним лет назад. Кухня - с секретом, даже с секретами. Фасады из дуба светлого, медового оттенка сочетаются с винно-бордовыми элементами. Изящные панели-буазери скрывают выдвижные системы хранения. В центре композиции расположен буфет: за дверцами из фацетированного стекла прячутся полочки, подвешенные на кронштейнах. Существуют разные варианты компоновки: по сторонам от буфета могут располагаться винный шкаф и холодильник (тоже, кстати, не банальный - с прозрачным фасадом) или мойка и рабочие поверхности. Для варочных панелей предназначен отдельностоящий остров, над которым помещена вытяжка-шкаф с раздвижными решетчатыми дверцами, напоминающая стеклянную оранжерею.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди